Можно обработать: Врач рассказал, чем можно обработать поверхности от вирусов | Новости | ОТР

Чем можно обработать рану у кошки?

  1. Обработка раны у кота
  2. Обработка поверхностных ран у кошки
  3. Как лечить глубокие раны у кота?
  4. Лечение гнойных ран
  5. Особенности ухода и характер кормления кошек с ранами

Обработка раны у кота

Раны у домашних животных — довольно частое явление, с которым приходится сталкиваться, пожалуй, каждому хозяину кота. Подобные повреждения возникают в результате неаккуратного поведения питомца в быту, драк со своими соседскими сородичами или представителями семейства собачьих. Естественно, от происхождения раны зависит многое: ее размер, характер повреждения кожных покровов, глубина, а также возможность инфицирования. Именно от этих факторов и будет зависеть выбор тактики лечения раневых поверхностей, что позволит облегчить страдания животного, предупредит развитие гнойных образований и ускорит заживление поврежденных тканей.

Обработка поверхностных ран у кошки

Наиболее часто в повседневной жизни кошки по тем или иным причинам получают неглубокие ранения кожи, с обработкой которых их владельцы вполне могут справиться самостоятельно в домашних условиях.

В первую очередь, животное, которое получило травму, следует успокоить, взяв на руки и дав почувствовать себя в полной безопасности. Только после этого возможна дальнейшая обработка раны у кота.

Итак, чем можно обработать рану у кошки? Этот вопрос волнует многих владельцев домашних животных, особенно если они столкнулись с подобной проблемой впервые. Обработка поверхностных повреждений кожи у кошек должна начинаться с качественной промывки раневой поверхности дезинфицирующими или бактерицидными средствами. Это необходимо для предотвращения развития в ране воспалительного процесса с последующим ее нагноением. Для надежной дезинфекции лучше воспользоваться раствором перекиси водорода или раствором хлоргексидина, которые обычно присутствуют в любой домашней аптечке.

Решая вопрос, чем обработать рану коту в домашних условиях, следует вспомнить о мази Левомеколь. Это средство наружного применения обладает не только отличным бактерицидным эффектом, но и оказывает болеутоляющее действие, а также способствует ускорению регенеративных процессов кожи и ее быстрому заживлению. Важно помнить, что перед обработкой ран у питомцев необходимо удалить с кожных поверхностей в области повреждения всю шерсть, а после нанесения дезинфицирующих средств аккуратно наложить марлевую повязку или забинтовать рану, если она находится на лапе.

Как лечить глубокие раны у кота?

Лечением глубоких и открытых ран у кошек должен заниматься ветеринар. Как правило, подобная рваная рана у кота возникает вследствие его стычки с собаками, поэтому нередко нуждается в зашивании хирургическим путем в условиях ветеринарного кабинета или клиники. Естественно, перед посещением специалиста поврежденную поверхность следует обработать антисептиком, чтобы избежать инфицирования мягких тканей. После хирургического зашивания краев раны специалист в обязательном порядке назначает животному амбулаторное лечение с применением наружных средств, которые способствуют заживлению поврежденной кожи и препятствуют проникновению в ее глубокие слои инфекционных агентов.

Лечение гнойных ран

Лечение гнойных ран у кошек — сложный и трудоемкий процесс, что преследует сразу несколько целей: ликвидацию очага воспаления, препятствие распространения инфекции на соседние ткани или ее попадания в кровь, а также качественный уход за домашним любимцем, что позволит ему быстрее справиться с недугом. Весь процесс лечения инфицированной раны у животного лучше поручить опытному врачу-ветеринару, который, перед тем как лечить гнойную рану у кота, оценит масштабы распространения воспаления и примет единственное верное решение относительно дальнейшей тактики и выбора метода терапии.

Как правило, при нагноении ран у кошек специалист назначает животному инъекционные антибиотики общего действия. Дополнительно раневую поверхность нужно обрабатывать раствором антисептика по несколько раз в день с последующим нанесением на поверхность раны мазей, вытягивающих гной и способствующих заживлению поврежденных поверхностей кожи. В отдельных случаях, когда инфекцию не удается остановить консервативными методами, владельцу животного предлагается иссечение инфицированных тканей хирургическим путем или ампутация поврежденной патологическим процессом конечности питомца.

Особенности ухода и характер кормления кошек с ранами

Кошке, у которой была диагностирована рана, нужно обеспечить покой до полного заживления всех повреждений. Такого питомца не рекомендуется выпускать на улицу, а также необходимо максимально оградить его от контакта с другими животными. Важное место в процессе реабилитации кота с раной занимает кормление. Оно должно быть сбалансированным и направленным на борьбу с инфекцией:

  • из рациона кошки следует убрать продукты с раздражающим действием: копчености, колбасные изделия, сладости;
  • необходимо увеличить количество овощей, в которых содержатся необходимые для стимуляции иммунной системы витамины и микроэлементы;
  • дополнительно можно давать больному коту синтетические витаминные комплексы, назначенные ветеринаром.

Самостоятельное лечение ожога: что можно и что нельзя использовать?

Почти каждый человек переживал ожог в какой-то момент своей жизни, в частности термический, химический или солнечный. Часто незначительные ожоги можно лечить с помощью домашних средств. В других случаях требуется немедленная медицинская помощь.

Для описания тяжести ожогов используют 4 степени: І — наименее тяжелый ожог, который поражает только внешний слой кожи, ІІ — также наименее сильный ожог, который поражает более глубокие слои кожи, ІІІ — сильный ожог, который поражает все слои кожи, ІV — самый сильный ожог, который вызывает повреждение костей и суставов.

Ожоги І или ІІ степени тяжести, как правило, можно успешно лечить в домашних условиях, и они заживают в течение 7–10 дней и 2–3 нед соответственно. Ожоги ІІІ и ІV степени тяжести требуют медицинской помощи. Типичные признаки и симптомы ожогов І степени — покраснение, чувствительность или боль, незначительное опухание, «слезание» верхнего слоя кожи; ІІ степени — сильное покраснение, значительная болезненности кожи, волдыри, которые могут лопаться.

Существует много потенциальных домашних средств для лечения ожогов. Наиболее эффективные и безопасные из них следующие.

Прохладная вода. При ожоге І или ІІ степени применение прохладной воды на пораженный участок успокоит раздраженную кожу и предотвратит дальнейшую травму от ожога. Пораженный участок следует держать под холодной водой в течение 20 мин. Это также уменьшит выраженность или устранит боль от ожога.

Очищение ожога. После охлаждения места ожога его нужно тщательно очистить. Для этого подойдет мягкое антибактериальное мыло. Очистка ожога поможет предотвратить инфекцию, которая может осложнить заживление ожога и потребовать медицинской помощи.

Повязка. Небольшие ожоги І степени вряд ли потребуют повязки. Даже при ожогах ІІ степени с закрытыми пузырьками может не потребоваться повязка. Однако если ожог локализован в месте, где происходит натирание кожи или ее соприкосновение с различными поверхностями, это означает, что туда может попасть грязь. В таком случае может потребоваться повязка. Важно наложить на ожог свободную повязку и не применять клейкие повязки непосредственно на ране.

Антибиотики. Когда при ожоге ІІ степени открываются пузырьки, может потребоваться использование антибактериальной мази или крема. Это поможет предотвратить заражение раны и помочь ей быстрее зажить.

Обезболивающие препараты. Даже ожоги І или ІІ степени болезненны до тех пор, пока они не заживут. Поэтому человеку может потребоваться прием обезболивающих средств. Лучший выбор в такой ситуации — ибупрофен.

Защита от солнца. Воздействие УФ-излучения может ухудшить состояние ожога. Поэтому не стоит носить на солнце открытую одежду, не прикрывающую место ожога.

Алоэ вера. Данное растение показало некоторые потенциальные перспективы в лечении ожогов. Его компоненты обладают противовоспалительными свойствами, способствуют заживлению ран и препятствуют росту бактерий.

Мед. Исследования показали, что компоненты меда обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Повязки с медом могут помочь простерилизовать место ожога и предотвратить развитие инфекции. Он также успокаивает раздраженную кожу, уменьшая тем самым выраженность болевых ощущений.

Что нельзя использовать для лечения ожога

Некоторые народные способы лечения ожогов могут нанести вред, поэтому не стоит использовать для этих целей:
масла. Они удерживают тепло, тем самым усугубляя ожог;
сырые

яйца. Нет доказательств того, что сырое яйцо помогает при ожоге. Напротив, это может спровоцировать инфицирование ожоговой поверхности;
лед. Многие люди считают, что лучше использовать лед, а не прохладную воду для помощи при ожоге. Однако лед может нанести больше вреда, чем пользы, и еще больше раздражать сожженную кожу. В некоторых крайних случаях человек может испытывать холодовой ожог от воздействия льда;
зубная паста. Некоторые люди считают, что использование зубной пасты в месте локализации ожога может помочь справиться с проблемой. Фактически же нестерильная зубная паста может обусловливать распространение бактерий в месте поражения.

Большинство людей с ожогами І или ІІ степени полностью восстанавливаются в течение короткого времени. Тем не менее нужно следить за тем, чтобы в раневую поверхность не попала инфекция. Если есть подозрение на инфекцию, рана покрывает большую площадь или не заживает в течение положенного промежутка времени, следует обратиться за медицинской помощью для дальнейшего лечения.

По материалам www.medicalnewstoday.com

Обработка древесины антисептиком своими руками

Дерево – один из самых недорогих и простых в использовании строительных материалов, благодаря чему именно пиломатериалы пользуются наибольшей популярностью в частном строительстве. Но кроме положительных качеств, дерево обладает и недостатками, такими как: подверженность гниению, разрушение из-за появления плесени или насекомых, возможность возгорания. Решит эти проблемы, поможет обработка древесины антисептиком, позволяющим существенно продлить срок службы этого материала.

Какие элементы дома или квартиры стоит обрабатывать?

В группу риска попадают деревянные элементы, расположенные в непосредственном контакте с почвой, фундаментом, стенами здания и средой с повышенным уровнем влажности, а значит, обработка антисептиком потребуется для следующих элементов:

  • части деревянного несущего каркаса;
  • половые перекрытия, лаги;
  • стенные перегородки, межэтажные и потолочные перекрытия;
  • нижние венцы бревенчатых зданий;
  • любые другие скрытые деревянные элементы;

Как выбрать хороший антисептик?

На рынке представлено большое количество антибактериальных химических продуктов различного действия, отличных друг от друга по составу. В целом, все антисептики можно разделить на три группы:

  • средства на водной основе;
  • средства на масляной основе;
  • комбинированные смеси на основе современных химических соединений;

Наибольшей популярностью пользуется средство для обработки древесины на водной основе, так как помимо уничтожения плесени и насекомых, подобные составы обеспечивают надежную огнезащиту. Также всю защитную химию можно разделить на составы для пропитки или покрытия древесины. Пропитка проникает максимально глубоко в древесный массив, обеспечивая высокий антибактериальный уровень защиты, в то время как средства для нанесения создают защитный слой, ограждающий поверхность материала от контакта с водой и сыростью.

Для более надежного эффекта стоит использовать пропитывающие и покрывающие вещества вместе, либо отдавать предпочтение антисептиками смешанного типа, сочетающим в себе оба этих эффекта. Перед покупкой стоит внимательно изучить инструкцию для средства антисептической и огнезащитной обработки древесины и узнать насколько действие препаратов соответствует вашим нуждам.

Как производится обработка дерева антисептиком своими руками

Подготовительные работы – залог успеха

Обработка дерева, независимо от того строганый ли это брус, или обычное бревно для сруба, производиться только в том случае, если древесина имеет необходимый уровень влажности, соответствующий цифрам указанным на упаковке антисептического средства. Перед тем, как начать обработку древесины антисептиком, необходимо произвести все сверлильные и распилочные работы, так как препараты действуют на поверхность древесины и все свежие сколы и распилы, появившиеся после обработки, станут потенциальными очагами появления плесени и грибка. Также крайне важно очистить поверхность древесины от возможных загрязнений и обезжирить поверхность, что можно сделать при помощи специальных химических препаратов.

Технология обработки

После того, как произведены все подготовительные работы, можно приступать к обработке дерева. Технология обработки зависит от имеющихся у вас средств и возможностей. Наиболее эффективным способом является вымачивание древесины в разведенном препарате, однако это вариант потребует больших затрат и в домашних условиях подобным методом практически невозможно обработать массивные элементы, такие как стропила и лаги пола. Второй метод сводиться к нанесению антисептика на поверхность дерева при помощи обычной кисти или валика. Наносить антисептик необходимо равномерно, прокрашивая всю поверхность дерева. Обработка производиться в несколько слоев, обычно требуется от 2 до 4-5 слоев, более подробную информацию можно найти в инструкции, приложенной к выбранному вами химическому препарату.

После того как произведена антисептическая и огнезащитная обработка древесины, материал должен просохнуть, в естественных условиях, в сухом проветриваемом повешении или на улице под навесом. Для сушки, в зависимости от выбранного состава и количества нанесенных слоев будет достаточно от 48 до 72 часов, после чего элементы готовы к использованию. Обработка антисептиком своими руками – достаточно простой процесс, который, однако, потребует внимания и сосредоточенности.

Необходимо помнить, что некоторые антисептические средства, могут быть токсичными и работать с ними, надо соблюдая меры предосторожности. Перед тем как начать обработку деревянного дома изучите инструкцию, приложенную к препарату. После нанесения и просыхания древесины химикаты выветриваются и обработанный пиломатериал становиться полностью безопасным.

***

© 2012-2020 Вопрос-Ремонт.ру

Загрузка…

что еще почитать:

Вывести все материалы с меткой:

Обработка дерева антисептиком – специфика и технологии

Дерево обладает уникальными характеристиками, благодаря которым в деревянном доме создаются идеальные условия для проживания человека. Древесина может похвастаться такими свойствами, которых нет ни в одном другом строительном материале. Она экологична и безопасна, благотворно влияет на здоровье человека, обладает полезным ароматом, создает в доме оптимальный уровень влажности и обеспечивает хороший воздухообмен. Однако дерево имеет один, но существенный недостаток: оно очень уязвимо, под воздействием влажности, осадков, перепадов температур, микроорганизмов оно начинает гнить и разрушаться. Эффективный метод защиты брусовых и бревенчатых домов – обработка дерева антисептиком, который предотвращает и блокирует развитие негативных процессов.

Необходимость антисептической обработки

Деревянная поверхность до и после обработки

Какие природные факторы негативно отражаются на здоровье древесины:

  1. Вода во всех ее проявлениях (дождь, снег, лед) и высокая влажность воздуха приводят к гниению, появлению плесени и разрушению древесины.
  2. УФ-излучение способствует старению и растрескиванию брёвен.
  3. Насекомые и микроорганизмы, поселяясь внутри дерева, являются причиной разрушения его структуры.

Антисептирование деревянных конструкций позволяет решить следующие задачи:

  • предотвращает впитывание в структуру дерева влаги, что исключает гниение;
  • уберегает древесину от жучков и поражения грибком;
  • защищает стены сруба бани и жилого дома от ультрафиолетового излучения;
  • увеличивает срок службы деревянного строения;
  • улучшает эстетические характеристики дома из бруса, сруба из оцилиндрованного бревна, каркасного дома.

Антисептическая обработка требуется всем без исключения деревянным домам, независимо от того, каким способом будет выполняться дальнейшая отделка: предполагается окрашивание стен дома красками или обшивка фасада сайдингом.

Когда проводить обработку

Когда обрабатывать антисептиком сруб? Обработка бревен производится в несколько этапов. Первичная обработка всегда выполняется перед строительством. Возводить дом из необработанных бревен нельзя.

Предварительная обработка обеспечивает глубокое проникновение состава в структуру древесины и позволяет надолго защитить пиломатериал.

Зачастую производители предлагают брус и бревна, уже покрытые защитной пропиткой. Такой пиломатериал продается дороже, но покупая обработанные бревна, можно пропустить первый этап антисептирования и сразу приступать к строительству.

Если приобретены необработанные бревна или брус естественной влажности, то необходимо обработать дом самостоятельно.

Следующая обработка выполняется сразу после возведения сруба. Работу нужно делать безопасными составами на водной основе, которые не препятствуют воздухообмену и позволяют древесине равномерно высыхать в период усадки.

Последний раз сруб покрывают антисептическими средствами после шлифовки, когда строение прошло первичную усадку. Дома из бруса можно обрабатывать примерно через шесть месяцев после строительства, а срубы из оцилиндровки и рубленого бревна должны простоять год-полтора.

Точное время обработки зависит от влажности пиломатериала, древесина не должна быть сырой. Оптимальная влажность в период обработки 19-20%.

Деревянный дом рекомендуется покрывать антисептиками каждые 5-10 лет в зависимости от вида и качества отделки.

Виды антисептиков

Сегодня существует множество антисептирующих средств. На полках магазинов представлены разные препараты, отличающиеся действующим веществом, составом, локализацией обработки, принципом действия. Очень важно правильно подобрать средство, поскольку эффективность обработки напрямую зависит от выбранного препарата.

Основные требования, которые предъявляются к защитным средствам:

  • обладание противогрибковым, инсектицидным и антимикробным действием;
  • обеспечение защиты от уф-излучения и влаги;
  • безопасность для человека;
  • отсутствие резкого запаха;
  • стойкость активного вещества.

Чтобы вы смогли решить, какой антисептик выбрать для защиты древесины от гниения, ниже приведена классификация и виды препаратов.

Все антисептики делятся на два больших вида:

  1. Пропитывающие составы. Проникают очень глубоко внутрь древесины, защищая ее от внешних воздействий. Хорошо подходят для обработки вагонки, дома из оцб и бруса перед покраской.
  2. Покрывные средства. Образуют на поверхности прозрачную или непрозрачную пленку, предохраняющую дерево от губительных факторов. Прозрачные составы обладают меньшей устойчивостью, через 2-3 года требуют повторной обработки.

В зависимости от места обработки средства бывают:

  • наружные;
  • внутренние.
Основные характеристики, которыми должны обладать средства, предназначенные для обработки деревянного дома снаружи – это стойкость к внешним факторам и обеспечение качественной и эффективной защиты древесины. Составы могут содержать токсичные компоненты, нередко они имеют специфический запах, который долго не выветривается, поэтому их нельзя использовать для работы внутри дома. Зато они прекрасно подходят для обработки внешних стен деревянных сооружений, бруса под теплицу, наружной части сруба бани.

В составах для внутренних работ отсутствуют вредные вещества и неприятный запах, поэтому ими можно без опасений обрабатывать внутренние стены, половые доски, перегородки и другие элементы помещений. Средства обеспечивают сохранность древесины и в то же время являются полностью безопасными для человека.

Антисептики для обработки древесины по действующему веществу подразделяются на:

  • водорастворимые;
  • органические;
  • масляные;
  • воски.

Водорастворимые средства

Антисептики этой группы имеют хорошую проникающую способность, они впитываются в структуру древесины до 10 мм, поэтому эффективны в любых климатических условиях. Являются абсолютно безопасными средствами без запаха.

В основе этих составов лежит вода, поэтому они используются только на той поверхности, которая не подвержена воздействию влаги, так как покрытие может со временем смыться и дерево останется без защиты. Если средства применяются снаружи, обработку нужно повторять не реже одного раза в три года, а внутреннюю – раз в пять лет.

Органические антисептики

В их основе лежат органические растворители, за счет чего средства обладают резким неприятным запахом, который выветривается не ранее семи дней. Поэтому органические препараты используют только для наружной обработки.

Антисептики проникают в структуру древесины на 5 мм, создавая на поверхности тонкую пленку, которая не пропускает внутрь влагу, но в то же время является паропроницаемой.

Масляные составы

Составы на основе масла глубоко проникают в структуру и надежно защищают древесину от влаги, грязи и пыли. Пропитки производятся на основе разных масел. Это может быть сланцевое, каменноугольное, льняное, конопляное и другие виды масел.

Под воздействием средства дерево приобретает темный оттенок. В зависимости от вида масла пропитка может применяться как для наружных, так и внутренних работ. Антисептик создает устойчивую несмываемую пленку.

Натуральный воск

Это традиционное средство, которое на протяжении столетий применяется для обработки деревянных домов. Воск хорошо пропитывает древесину, образуя защитный слой, который предохраняет дерево от жуков, ультрафиолета и влаги. Воск отлично подходит для использования в помещениях с высокой температурой.

Если вас интересует вопрос: чем обработать сруб бани от короедов и природных факторов, то лучшее средство для обработки парилки и сауны, трудно найти.

Основные правила обработки антисептиком

Чтобы антисептик стал надежной защитой для каркаса и стен деревянного дома, необходимо тщательно подготовить древесину. Обрабатываемая поверхность должна быть чистой и сухой. Чтобы дерево лучше впитывало антисептический состав, его нужно хорошо отшлифовать.

Если антисептической обработке подвергается старый дом, нужно удалить прежнее покрытие и убрать дефекты (зашпаклевать трещины, вмятины и неровности).

Антисептирование можно производить при наружной температуре не менее +5 градусов. Влажность воздуха должна быть около 80%.

Существуют разные способы обработки древесины антисептиками: валиком, кистью или распылителем. Первые два метода достаточно трудоемкие, но они позволяют тщательно обработать все труднодоступные участки. Краскопультом выполнять работу быстрее и проще, однако можно пропустить самые укромные места. Поэтому лучше сочетать оба способа.

Антисептик наносится в 2-4 слоя, в зависимости от состояния древесины. После окончания работ обработанную поверхность оставляют сохнуть. К отделке дома приступают только после полного высыхания древесины.

Рейтинг антисептиков

Чтобы вам было проще решить, чем лучше обработать деревянный дом, ниже приведен рейтинг антисептиков.

Белинка (Словения). Антисептик глубокого проникновения, обеспечивает эффективную защиту от УФ-излучения, влаги и насекомых.

Сенеж (Россия). Предприятие выпускает более двадцати видов антисептиков, которые отличаются высоким качеством при доступной цене. Если вас интересует, как избавиться от плесени на стенах деревянного дома, то для этих целей отлично подойдет консервирующий антисептик Сенеж, который эффективен даже в самых тяжелых случаях биологического поражения древесины.

Неомид (Россия). Доступные и качественные универсальные средства, которые подходят для глубокой и декоративной обработки.

Ошибки самостоятельной обработки

Очень часто ошибки возникают еще на стадии выбора антисептического препарата. При подборе средства необходимо учитывать ряд показателей: место обработки, состояние древесины, степень поражения поверхности. Зачастую выбирается неподходящий состав, что становится причиной некачественной обработки.

Наиболее распространенные ошибки при самостоятельном нанесении препарата:

  • нарушение технологии обработки,
  • несоблюдение рекомендованного температурного режима,
  • неправильная подготовка поверхности,
  • некачественная шлифовка.

Все это приводит к тому, что даже после нанесения соответствующих средств, древесина остается без защиты и под воздействием негативных факторов начинает гнить и разрушаться.

Компания «Мастер Срубов» предлагает профессиональные услуги по антисептической обработке деревянного дома. Мы имеем все необходимое оборудование, осуществляем работы безопасными и сертифицированными препаратами, подбираем оптимальный состав в соответствии с индивидуальными особенностями объекта.

Оставить свою заявку вы можете на странице «Контакты», там же вы найдете координаты, по которым с нами можно связаться другим способом.

 

Чем обработать доски в вольере у собаки?

Самостоятельно изготовленный или приобретенный в торговой точке вольер нуждается в постоянной заботе. Для долгосрочного использования вольера и здоровой, комфортной жизни собаки поможет обработка материалов конструкции специальными растворами. Рассмотрим эту тему подробней.

Для чего нужна обработка?

Всем известно, что чистота – залог здоровья, это относится и к братьям нашим меньшим. Заводя питомца, который будет содержаться во дворе вашего дома, нужно об этом помнить. Для соблюдения порядка необходимо после уборки отходов жизнедеятельности и остатков пищи из вольера продезинфицировать там доски, это будет способствовать устранению неприятного запаха и патогенных микроорганизмов.

Дезинсекция не менее важна. Это, прежде всего, обработка от комаров, блох, клещей. При достижении температуры воздуха отметки в +5 градусов по Цельсию, начинают активизироваться насекомые, в частности, клещи, которые бывают источником опасной для животного болезни Лайма. При повышении столбика термометра ещё на 5-10 градусов к ним присоединяются комары, они могут быть переносчиками дирофиляриоза.

Своевременная и регулярная дезинсекция снижает риск заболевания четвероногого друга.

Правила

Во избежание появления вышеописанных проблем, сначала необходимо позаботиться о собаке. Ее купают с использованием шампуня от насекомых и проводят обработку от глистов. После приступают к обработке её жилища.

  • С деревянного настила убирают пыль, паутину и продукты жизнедеятельности животного: шерсть, остатки корма, фекалии. Чем тщательнее проводится механическая уборка, которая должна происходить на ежедневной основе, тем эффективнее подействуют дезинфицирующие вещества.
  • Поднимают дощатый настил, разбирают будку (если она разборная). Земля или бетон (плитка) тоже подвергается санобработке специальными растворами. Есть также порошковые антисептики для земли.
  • Согласно инструкции подготавливается дезинфицирующий раствор, которым обрабатывают поверхности один-два раза в месяц, в остальное время (примерно раз в неделю) доски промывают горячей водой.
  • В тёплое время года проводят дезинсекцию (обработка от насекомых). Важно заметить, что дезинфекцию и дезинсекцию проводят в разные дни.
  • Обязательно осматривают вольер на наличие следов грызунов, они могут прибегать из других построек за упавшим из миски кормом.
  • Посуда для кормления и поения моется дезинфицирующими средствами 1-2 раза в месяц и каждый день – с мыльными моющими растворами.
  • Нельзя забывать и о сетке или решётке, её очищают теми же средствами.
  • Обработку раствором начинают в следующем порядке: потолок, стены, пол.

Чем обработать?

Перед началом санитарной обработки необходимо убрать все посторонние предметы и мусор из вольера. В настоящее время в продаже имеются следующие средства для дезинфекции.

  • 3%-я эмульсия креолина, её разводят в теплой воде до прозрачно-молочного цвета. Раствор наносят на стены, потолок и пол из пульверизатора либо из гидропульта. Расход раствора – 0,5 л на м2.
  • 0,25%-й раствор едкого натра в воде, горячий состав действует результативнее. После обеззараживания помещение проветривают не менее часа.

Данные вещества очень эффективно справляются с любой микрофлорой, но они не способны устранить неприятные запахи. После обработки стены и пол обязательно промывают водой.

  • Ещё одно современное вещество, которое получило распространение, – это «Лайна». Препарат прекрасно дезинфицирует и устраняет неприятные запахи. Концентрированная и очень экономичная жидкость разводится в количестве 5 мл на 1 литр воды. Обладает широким спектром действия по отношению к возбудителям грибковых, вирусных и бактериальных заболеваний. Имеет приятный запах лаванды, обладает замечательным дезодорирующим и моющим свойством. Можно применять ее и для мойки мисок и других принадлежностей, используемых для ухода за питомцем.

Защищает от плесени и грибка все поверхности, не разрушает их со временем. Препарат малотоксичен, поэтому обработку методом промывания можно производить в присутствии животных и людей. Короткая выдержка – 20-30 минут. Это время можно потратить на выгул питомца. Проветривать вольер или смывать раствор после обработки необязательно.

  • Ещё одно чрезвычайно эффективное средство – «Дезинфектант Th5+». Ещё более выгодное, чем предыдущее: разводится в концентрации 1: 200 или 1: 500. Средство активно в отношении микроорганизмов, микоплазм, вирусов, вызывающих такие заболевания, как корона-, адено-, парвовирус, гепатит и чума плотоядных. Обладает фунгицидным действием.

Разведенный препарат также безопасен для уборки в присутствии собаки. Обладает дезодорирующими свойствами. Представляет собой жидкость зеленого цвета с ароматом пихты.

  • «Виркон С» также используют для дезинфекции поверхностей помещения и обработки систем поения и мисок. Единственный минус: применяется в отсутствии животных в помещении. Разбрызгивание проводят с использованием респиратора и резиновых перчаток. Время обработки – 10 минут. После санобработки необходимо тщательно промыть все поверхности.

Для дезинсекции используют следующие разновидности препаратов, обладающие репеллентным (отпугивающим) свойством и губительно действующие на насекомых.

  • «Диазинон С». Препарат разводится в концентрации 20 мл на ведро воды. Дезинсекцию проводят из пульверизатора, тщательно обрабатывая все поверхности раз в 7-10 дней.
  • Разновидность данного препарата – «Клемит». В его основе также содержится диазинон с концентрацией 60%.
  • «Дельцид». Для обработки вольера используют разведенным (1 ампула на 1,6 л воды). Все поверхности опрыскивают из пульверизатора. Препарат можно использовать для санации самой собаки, только в меньшей концентрации.

Лечебную обработку проводят с учетом цикла развития паразитов. Профилактика – раз в 5-8 дней.

Общие правила при проведении дезинсекции:

  • во время санитарного часа животного в помещении быть не должно;
  • обработка проводится с использованием специальных средств защиты;
  • экспозиция – 1 час, проветривание – 1 час после обработки.

Кроме того, для защиты собаки от кровососущих насекомых (разных видов клещей, блох, комаров, власоедов) используют капли на холку «Спот-Он» от различных производителей, таких как Rolf 3D, «Вектра 3D», «Адвантикс».

Существуют препараты комплексного действия против внутренних и внешних паразитов – «Инспектор», «Гельминтал», «Стронгхолд», «Адвокат», ошейники с репеллентным и выраженным инсектоакарицидным действием («Барс», «Килтикс» и более длительного действия – Foresto). И новинка последних лет – таблетки, которые защищают животных от 1 до 3х месяцев («Бравекто», «Симпарика», «Нексгард»).

Комплекс таких мероприятий и механическая уборка в вольере уберегут животных от нападения членистоногих паразитов.

Профилактикой инфекционных и паразитарных болезней является и борьба с грызунами – дератизация. Сделать её можно несколькими способами.

  1. Биологический. Мероприятие начинают с осмотра вольера и прилегающих построек. Большим помощником в этом деле станет кошка.
  2. Механический. Нужно организовать отлов мышей при их наличии, освободить прилегающую территорию от различных залежей всякого хлама, в котором могут обитать грызуны. Расставить мышеловки.
  3. Химический. Прибегать к ядовитым средствам рекомендуется в крайних случаях, так как погибшая мышь может послужить причиной отравления домашних питомцев.
  4. Отпугивание. Прогнать грызунов можно сильным запахом растений, резко пахнущими веществами, специальными ультразвуковыми устройствами. Они работают от электрической сети или на батарейках, издают звук определённой частоты, от которого мыши или крысы спасаются бегством.

Полезные рекомендации

Все эти мероприятия начинаются с выбора подходящего места и материала для строительства вольера, чтобы можно было легко промыть пол и стены от загрязнений (шерсть, фекалии, остатки корма), а также осуществить механическую очистку. При строительстве жилища для собаки чаще используют такие материалы, как металл, бетон, древесина, тротуарная плитка.

Пол заливают бетоном или выкладывают плиткой, изготавливают деревянный настил, который впоследствии будет легко перемещать или поднимать для обработки и уборки.

Стяжку делают с небольшим уклоном к выходу для слива воды после мытья. Такой пол с легкостью можно будет промыть из садового шланга. Для подстилки лучше использовать солому или сено, которые периодически обновляют. Ветошь не подходит, так как гигроскопична и создаёт среду для развития грибков и бактерий. Да и на сырой подстилке четвероногому другу будет некомфортно.

    Организованное свободное пространство вокруг вольера обладает следующими преимуществами.

    • Снижается вероятность набега мышей.
    • Появляется место для выгула собаки. Ежедневный моцион четвероногого поможет избавиться от накопившейся за день энергии и даст необходимую физическую нагрузку и тонус для всего организма.
    • Хорошая вентиляция для уменьшения неприятных запахов во дворе дома.

    Вначале все эти манипуляции могут показаться сложными, но при постоянном их проведении они дойдут до автоматизма. Питомец будет всегда здоровым и радостным, что непременно осчастливит хозяина.

    Еще больше информации об обработке вольера от паразитов смотрите в следующем видео.

    Здравствуйте ! Скажите пожалуйста, 1. чем можно обработать, а потом и покрасить внутренние стены дома из плохого (порченного плесенью) бруса, до этого лет 5 назад только обработанные несколько раз био сенежем ? 2.Дом рядом с лесом, влажность высокая. боимся древоточцев,короедов и т.д. на всякий случай еще бы раз против плесени и грибков обработать. Но не хочется смешивать фирмы. 3.Да и после прошлой обработки осталась синева местами, только посветлела,убрать не смогли до конца. 4. очень хочется что светлое,но не белтое и не в желтизну, а типа каппучино светлого (видела в «дачном ответе»). да,до этого придется спец герметиком замазывать все швы и трещины, покраска пойдет по герметику или нет ? Вот как эти запросы все реализовать в одном-двух-трех надежных покрытиях,которые потом можно будет легко подновить ? Извините за кучу вопросов, мы уже замучились,мне к стенам прикасаться не хочется, дети опять же,а вагонкой просто заново обивать не хочется, все равно ведь дерево под вагонкой надо обрабатывать !

    Александра

    30. 04.2013

    Здравствуйте !<br />
    Скажите пожалуйста, <br />
    1. чем можно обработать, а потом и покрасить внутренние стены дома из плохого (порченного плесенью)  бруса, до этого лет 5 назад  только обработанные  несколько раз био сенежем ?<br />
    2.Дом  рядом с лесом, влажность высокая. боимся древоточцев,короедов и т.д. на всякий случай еще бы раз против плесени и грибков обработать. Но не хочется смешивать фирмы. <br />
    3.Да и после прошлой обработки осталась синева местами,  только посветлела,убрать не смогли до конца. <br />
    4. очень хочется что светлое,но не белтое и не в желтизну, а типа каппучино светлого (видела в «дачном ответе»). да,до этого придется спец герметиком замазывать все швы и трещины, покраска пойдет по герметику или нет ?<br />
    Вот как эти запросы все реализовать в одном-двух-трех надежных  покрытиях,которые потом можно  будет легко подновить ?<br />
    Извините за кучу вопросов, мы уже замучились,мне к стенам прикасаться не хочется, дети опять же,а вагонкой просто заново обивать не хочется, все равно ведь дерево под вагонкой надо обрабатывать !

    Ответ

    Добрый день, Александра! Наиболее оптимальным вариантом является обработка пораженной поверхности средством Belocid, который уничтожает все разновидности грибов. Через 4-5 дней очистить поверхность от поверхностной плесени металлической щеткой и окрасить поверхность укрывистой, заколерованной в необходимый Вам цвет краской Belinka Latex. Полупрозрачные составы: Lasur, Toplasur, Interier не подойдут т.к. понадобится дополнительная шлифовка и возможно отбеливание грибов синевы, т.к. синева быстро уходит внутрь дерева.

    Можно ли обработать дерево отработанным маслом, пропитка досок отработкой

    Обработка дерева отработанным маслом

    Сооружения и здания из дерева больше других материалов подвержены негативному воздействию солнечных лучей, осадков и других погодных условий. Чтобы предотвратить разрушение древесины, данные детали необходимо защитить с помощью специальных средств для обработки дерева. Одним из таких средств, выполняющих защитную и водоотталкивающую функцию, является машинное отработанное масло. Обработка отработанным машинным маслом – уникальное средство, помогающее уберечь дерево от гниения, плесени и других неприятных проблем, разрушающих доски.

    Обработка дерева требует осторожности и изучения конечной цели, продуманности, каким деревянное сооружение должно получиться в итоге. Если требуется изменить цвет древесины, для чего используются различные средства для защиты или покраски, такая работа с деревом требует различного подхода, если проводить обработку в помещении или же на улице.

    Для работы с деревом существует много различных материалов, способных защитить деревянные детали, покрасить их или покрыть лаком.

    Для обработки дерева используются:

    • медный купорос;
    • подсолнечное масло с натуральным прополисом;
    • финский состав, включающий муку, железный купорос, кухонную соль, известь и воду;
    • обработка березовым дегтем;
    • горячий битум или гудрон;
    • машинное масло;
    • синтетические средства.

    Пропитка (определение нужного материала) для деревянного построения или детали выбирается, исходя из породы дерева, его предназначения в постройке или цветового конечного варианта.

    Особенности обработки машинным маслом

    Обработка дерева отработанным маслом – один из наиболее распространенных способов покрытия и защиты древесины. В качестве основного материала используется обычное машинное масло, которое отслужило свое назначение на автомобиле.

    Преимущества использования машинного масла:

    • низкая стоимость материала или его наличие;
    • защита древесины от влаги, грызунов, насекомых, плесени и разрушений;
    • надежность;
    • сохранение твердости материала.

    Несмотря на важные преимущества использования, обработка деревянных сооружений отработанным маслом несет негативное воздействие на человека, и имеет серьезные недостатки:

    • обработка дерева машинным маслом применяется исключительно в нежилых построениях;
    • отработкой обрабатываются маленькие детали сооружений, находящиеся близко к земле или скрытые элементы;
    • некачественный внешний вид и потеря цвета древесины;
    • данный материал является легко возгораемым средством;
    • покрытые детали тяжело поддаются покраске;
    • следует обратить внимание на выбор масляного вещества и его состав, так как некоторые из них содержат большое количество негативных разрушающих веществ, отдавая предпочтение маслам с минеральными свойствами.

    Обратите внимание! Если люди будут часто находиться в контакте с окрашиваемой конструкцией, имеет смысл отказаться от отработки в пользу традиционных антисептических составов для дерева.

    Применение машинных отработанных масел

    Использование машинной отработки в качестве покрытия для древесины широко приветствуется в сельской местности. Отработанной машинной жидкостью покрываются ангары, гаражи, сараи, склады, чердаки и заборы. Доски и деревянные срезы, которые уже были подвержены негативным разрушающим факторам, при покрытии отработанным маслом также защищаются от последующего разрушения и перегнивания древесины.

    Покрывая здание или забор, следует принять во внимание изменение цвета сооружения, дерево теряет естественный цвет, что не подлежит дальнейшему исправлению. Чтобы избежать неприятного оттенка дерева, рекомендуется нанести масляный раствор на нижнюю часть забора или конструкции, а верхнюю часть покрасить веществом, сохраняющие эстетичный вид древесины.

    Мелкие детали, торцы, перегородки стен, изнанки стен также обрабатываются машинным раствором, что способствует их долголетию и качественной обработке недорогим способом. Одним из главных сооружений, которое чаще всего покрывается машинными отходами, является забор. Контактируя напрямую с землей, деревянный забор подвержен влажности и перегниванию, с помощью масляной отработки изгородь приобретает дополнительную защиту от влажности и разрушений.

    Для подобных конструкций рекомендуется использовать масла для легковых автомобилей – данные типы масел легко выветриваются, избавляясь от неприятного острого запаха и негативных разрушающих свойств.

    Помимо сооружений из дерева и досок, масляная пропитка может использоваться и для металлических деталей и изделий из бетона, что предотвращает появление ржавчины и плесени, защищая конструкции от разрушений.

    Окрашивание машинным маслом

    Для работы с деревом необходимо приготовить все нужные инструменты и детали:

    1. Подготовить масло, или слить все остатки масел в одну емкость и тщательно перемешать для получения состава, однородного по цвету и консистенции.
    2. Нанесение масляной покраски осуществляется только в резиновых перчатках, не допуская попадания масляного раствора на кожу.
    3. Перед нанесением средства древесину необходимо очистить с помощью наждачной бумаги и протереть хлопковою тканью перед самым покрытием, убрав пыль с изделия.
    4. Приготовить средство для нанесения масляной покраски.

    Нанесение защитной жидкости на древесину может осуществляться несколькими способами, используя различный инвентарь:

    • кисти;
    • валик;
    • распылитель.

    С помощью кистей различных размеров можно покрасить небольшие детали деревянных сооружений, в том числе торцы, срезы и другие небольшие конструкции. Валик сократит время покрытия более крупных изделий и досок, уменьшив при этом количество расходуемого материала. При работе с валиком рекомендуется приготовить дополнительно кисть для подкрашивания изгибов, трещин, углов и других деталей.

    При наличии распылителя можно быстро и качественно окрасить забор и целые сооружения из дерева. Пропитка в данном способе может проводиться и без кисти, однако использованный распылитель не рекомендуется применять для работ иного рода.

    Таким образом, отработанное машинное масло – отличное средство для пропитки, окрашивания и защиты забора, построений из дерева, металлических и бетонных деталей. Данное средство отличается легкостью в использовании, стоимостью и довольно эффективным воздействием на дерево.

    Источник: https://kraska.guru/specmaterialy/zashhita-drevesiny/obrabotka-otrabotannym-maslom.html

    Процесс против обработанного — в чем разница?

    Английский

    Этимология 1

    От ( etyl )

    Существительное
    ( es )
  1. Серия событий, приводящих к результату, особенно по сравнению с продуктом.
  2. * {{quote-news, год = 2011, дата = 27 сентября, автор = Алистер Магован, работа = BBC Sport
  3. , title = bbc.co.uk/sport2/hi/football/europe/14982446.stm»> Бавария Мюнхен 2: 0 Манчестер Сити , проход = Но они столкнулись с впечатляющей силой в «Баварии», которая увеличила свою серию до 10 побед на рыси, забив 28 голов в процессе и не пропустив ни одного.}}
  4. * {{quote-magazine, date = 2013-06-22, volume = 407, issue = 8841, page = 68, journal = ( The Economist )
  5. , title = T раз , пассаж = Тем не менее, в новом исследовании «Сквозь латте, мрачно» Эдвард Кляйнбард […] показывает, как Starbucks в значительной степени избегает уплаты налогов в Великобритании, он показывает, что текущие налоговые правила позволяют всем видам фирм создавать то, что он называет «Доход без гражданства»: […]. В случае со Starbucks фирма фактически превратила процесс приготовления дорогой чашки кофе в интеллектуальную собственность.}}
    Этот продукт комитета по стандартам качества прошлого месяца неплох, даже несмотря на то, что процесс был ошибочным.
  6. (законный) Акт вручения ответчику повестки или судебного приказа.
  7. (биология) Вырос из ткани или клетки.
  8. (анатомия) Структура, возникающая над поверхностью.
  9. (вычисления) Задача или программа, которая выполняется или выполнялась.
  10. (производство) Набор процедур, используемых для производства продукта, чаще всего в пищевой и химической промышленности.
  11. * 1960 ‘, Мак Тайнер,’ » » Процесс » ‘Инженерные расчеты: материальные и энергетические балансы’ ‘- Обычно технологический завод будет использовать паровой котел для обеспечения своего процесса’ тепловой энергии и для привода паротурбинного генератора.
  12. * 1987 ‘, Дж. Р. Ричардс,’ Принципы проектирования систем управления ‘в’ Моделирование и управление ферментацией » процесс » ‘es’ ‘- Слова’ ‘растение’ ‘или’ » ‘ «процесс» обычно подразумевает любую динамическую систему, в первую очередь механическую, электрическую или химическую » процесс по своей природе, и может распространяться также на социальные или экономические системы.
  13. Путь последовательности состояний, через который проходит система.
  14. * {{quote-magazine, date = 2012-01
  15. , автор = Роберт Л. Дорит , title = Перечитывая Дарвина , объем = 100, выпуск = 1, страница = 23 , журнал = цитата , пассаж = Мы живем в трех измерениях уже шестьдесят отведенных нам лет. Тем не менее, каждая отрасль современной науки, от статистики до космологии, ссылается на процессов, , которые действуют в масштабах, выходящих за рамки человеческого опыта: миллисекунды и нанометр, эон и световой год.}}
  16. ( фунтов ) Последовательные физиологические реакции для сохранения или восстановления здоровья.
  17. Производные термины
    * из-за процесса * надлежащая правовая процедура * из-за процесса * триадный цвет, триадный цвет * техническая горячая вода * технологический сервер * нарушение процесса

    Связанные термины
    * продолжить * процедура

    Глагол
    ( es )
  18. Для выполнения определенного процесса.
  19. Мы обработали данных, используя наши проверенные методы, и пришли к следующим выводам.
  20. Обработать веществом
  21. Обдумать информацию или концепцию, чтобы усвоить ее и, возможно, принять ее как достоверную.
  22. Этимология 2

    Глагол
    ( es )
  23. (в основном британцы) Идти процессией.
  24. Анаграммы

    * —-

    Английский

    Прилагательное

    ( прилагательное )
  25. Требуемый процесс завершен.
  26. Обработанные данные теперь могут использоваться для генерации статистики.
    Банк вернул ей обработанных заявок по почте.
  27. Изменено в процессе производства, например при переработке или переработке пищевых продуктов.
  28. Обработанные пищевых продуктов имеют сомнительную пищевую ценность.

    Синонимы
    * ( изменено в процессе производства ): усовершенствовано, произведено

    Антонимы
    * необработанный * ( модифицировано при производстве ): натуральный

    Производные условия
    * обработанные пищевые продукты

    Связанные термины
    * синтетический

    Глагол

    ( голова )
  29. ( процесс )
  30. Определение процесса Merriam-Webster

    процесс | \ ˈPrä-ˌses, ˈprō-, -səs \ множественные процессы \ ˈprä- ˌse- səz, ˈprō-, -sə-, — sēz \

    2a (1) : природное явление, отмеченное постепенным изменения, ведущие к определенному результату процесс роста

    (2) : продолжающаяся естественная или биологическая активность или функция такие жизненные процессы, как дыхание

    b : серия действий или операций, ведущих к завершению, особенно : , непрерывная операция или лечение, особенно на производстве

    b : повестка, распоряжение или приказ, используемый судом для принуждения ответчика к судебному процессу или к соблюдению его приказов

    4 : выступающая или выступающая часть организма или органической структуры костный отросток обработанный отростком нервной клетки

    ; обработка; обрабатывает

    переходный глагол

    b (1) : , чтобы вызвать повестку против

    (2) : , чтобы вручить повестку на номер

    2a : , чтобы подвергнуть особому процессу или обработке (как в процесс производства или проявки пленки)

    b (1) : для рассмотрения или обработки с помощью установленного обычно стандартного набора процедур; процесс обработки страховых требований

    (2) : для интеграции полученной сенсорной информации таким образом, чтобы действие или ответ генерируется мозг обрабатывает зрительные образы, переданные с сетчатки

    (3) : , которые подлежат исследованию или анализу компьютеры обрабатывают данные

    c : для обработки (волосы) в конус

    1 : обработанные или изготовленные с помощью специального процесса, особенно при использовании синтеза или искусственной модификации

    2 : , изготовленных или используемых в механических или фотомеханический процесс дублирования

    3 : или включающий в себя иллюзорные эффекты, обычно возникающие в процессе обработки пленки | \ prə-ˈses \

    обработано; обработка; процессы

    Обработанное мясо и рак: что вам нужно знать

    Обработанные мясные продукты удобны, доступны по цене и являются неотъемлемой частью нашего общего рациона. Для многих бутерброд с индейкой — это обед, бекон — ценное лакомство на завтрак, а приготовление еды не было бы таким же без хот-догов на гриле

    К сожалению, при консервировании этого переработанного мяса образуются канцерогенные вещества.

    «Исследования показывают, что употребление в пищу обработанного мяса, такого как бекон и мясное ассорти, может увеличить ваши шансы на рак желудка и колоректальный рак», — говорит Линдси Вулфорд, диетолог из онкологического центра MD Anderson.

    Так сколько это уже перебор? Может ли мой ежедневный сэндвич с индейкой вызвать рак?

    Невозможно полностью исключить риск рака.Однако Американский институт исследований рака рекомендует избегать обработанного мяса. Это означает, что ешьте как можно меньше обработанного мяса. Они считаются канцерогенами, и употребление их в пищу увеличивает риск рака.

    Итак, что попадает в категорию обработанного мяса? Вы можете быть удивлены. Любое мясо, консервированное копчением, солением или солением, подвергается обработке. И мясо с добавлением химических консервантов также обрабатывается.

    Некоторые мясные продукты включают:

    • Ветчина
    • Колбаса
    • Хот-доги
    • Пепперони
    • Вяленая говядина
    • Мясные деликатесы, включая ростбиф и индейку

    Почему обработанное мясо опасно для рака?

    На протяжении многих лет накапливались доказательства того, что обработанное мясо вызывает рак.В частности, есть три химических вещества, которые связаны с колоректальным раком. Одно из этих химических веществ естественным образом содержится в мясе. Остальные развиваются или добавляются в процессе производства мяса.

    • Гем — это пигмент, который в основном содержится в красном мясе
    • Добавлены нитраты и нитриты для более длительного сохранения свежести обработанного мяса
    • Гетероциклические амины и полициклические амины образуются при тепловой обработке мяса при высоких температурах

    Все эти химические вещества могут повредить клетки толстой и прямой кишки. По мере накопления повреждений риск рака значительно возрастает.

    Советы по отказу от мясных продуктов

    Если мясные продукты являются частью вашего рациона, вы можете предпринять шаги, чтобы сократить их количество или полностью отказаться от них.

    • Прочтите этикетку. Проверьте список ингредиентов на наличие таких слов, как нитрат, нитрит, вяленый или соленый. Если вы заметили эти слова, значит, это обработанное мясо, и его следует избегать.
    • Будьте образованным покупателем. Даже мясо, помеченное как «неотвержденное», все равно может содержать нитраты и нитриты.
    • Не употребляйте мясо без нитратов. В этом мясе может быть меньше нитратов и нитритов. Но они не без нитратов. Когда вы едите эти продукты без нитратов, ваш желудок фактически превращает некоторые нитраты в нитриты. Некоторые из этих нитритов могут затем образовывать в организме вещества, вызывающие рак.
    • Уменьшите размер порций обработанного мяса и ешьте реже.
    • Чаще выбирайте растительную диету и устраивайте дни без мяса.

    Мыслите нестандартно.Есть меньше обработанного мяса проще, чем вы думаете. Вот несколько полезных советов по обмену, которые помогут вам начать работу.

    • Добавьте в салат жареную курицу, яйцо вкрутую, фасоль, тофу или тунец вместо нарезанного кубиками мяса.
    • Закажите бутерброд с курицей или рыбой на гриле вместо гастронома.
    • Добавьте в омлет овощи вместо бекона, ветчины или колбасы.

    Ведение журнала питания может помочь вам более внимательно относиться к тому, сколько обработанного мяса вы едите.Обязательно возьмите с собой полезные заменители, такие как хумус и овощи, которые могут заменить этот гастрономический бутерброд. Как только вы узнаете о своих привычках в еде и начнете выбирать более здоровую пищу, сократить и даже исключить обработанное мясо из своего рациона станет проще.

    15 незаметных признаков того, что вы едите слишком много обработанных продуктов

    Бублик со сливочным сыром на завтрак. Салями на белом хлебе на обед. Черничный кекс на закуску, а на ужин — замороженный пирог с курицей.Что не так с этой картинкой? Помимо того факта, что у вас может быть слишком много калорий, все эти продукты сильно переработаны. Вот что вам нужно знать о обработанных пищевых продуктах , включая малозаметные признаки того, что вы едите их слишком много.

    Хотя нездоровая пища — это вкусно, не секрет, что ее много вредно для организма. Вот некоторые из побочных эффектов нездоровой пищи — если вы их испытываете, возможно, стоит сократить их. А чтобы получать больше новостей о здоровье и питании, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

    Что такое обработанные пищевые продукты?

    Обработанные продукты — это продукты, которые претерпели какие-либо изменения после того, как были извлечены из природы — обычно замораживаются, консервируются, запекаются или сушатся.«Это еда, которая была изменена или сделана немного иначе, чем ее естественная форма», — говорит Тори Армул, доктор медицины, представитель Академии питания и диетологии (AND).

    Технически обработка может быть такой же простой, как предварительное нарезание ломтиков яблока или мытье и упаковка салата в пакеты. «Большинство продуктов обрабатываются каким-либо образом, если только вы не едите вне своего сада», — говорит Анджела Лемонд, Р.Д. и представитель AND.

    Другими словами, не вся обработка вредна для вас. «В течение долгого времени мы добавляли железо и минералы в зерно и крупы в США.С., и нам удалось значительно сократить дефицит питательных веществ и спасти жизни людей », — говорит она.

    Когда большинство из нас думает о переработанных пищевых продуктах, мы думаем о продуктах с высокой степенью обработки, таких как газированные напитки, печенье и конфеты, которых просто не существует в природе и которые производятся на фабрике. «Пищевые продукты с высокой степенью обработки, как правило, состоят из слишком большого количества неправильных ингредиентов, таких как белая мука, белый сахар и нездоровые жиры. И они, как правило, содержат добавки, которые повышают уровень жира, натрия и сахара, чтобы увеличить срок хранения или вкусовые качества, — говорит Армуль.

    Чем более цельная и натуральная пища, тем лучше для вас, потому что в ней больше клетчатки, витаминов и минералов, а также лучше баланс макроэлементов (то есть белков, углеводов и жиров). Но имейте в виду, что объем обработки схожих продуктов может немного отличаться — и это важно.

    Например, рассмотрим хлеб. Цельнозерновой продукт включает в себя все три части зерна: ядро, отруби и семена. Но в белом хлебе вытягиваются отруби, которые содержат много пищевых волокон, витаминов и минералов.«Я стараюсь побудить людей есть больше еды в ее самой полной форме. Но это не значит, что вы не должны есть хлеб, потому что он обработан. Вот когда он выходит за борт», — говорит Лемонд.

    Сколько обработанных пищевых продуктов — это слишком много?

    Хотя эксперты не называют максимальное количество обработанных пищевых продуктов, которые вы должны есть в день или неделю, они рекомендуют делать большую часть ваших блюд и закусок цельными, натуральными продуктами. Это означает, что нужно употреблять свежие фрукты и овощи, нежирный белок, орехи, бобы и бобовые. «Я бы сказал, что начать с одного обработанного продукта на обед», — говорит Армул. Не уверены, что едите слишком много упакованных продуктов? Вот 15 побочных эффектов обработанных пищевых продуктов , на которые следует обратить внимание.

    Shutterstock

    Упакованные пищевые продукты, как правило, содержат натрий для улучшения вкуса и продления срока хранения. Однако вся эта соль может вызвать у вас жажду, вытесняя ее там, где она нужна вашему организму. «Натрий вытягивает воду из вашего организма, поэтому вам нужно пить больше, чтобы избежать обезвоживания», — говорит Лемонд.

    Имейте в виду, если вы активны или на улице очень жарко, вам нужно пить больше воды. А некоторые люди перерабатывают натрий по-другому, поэтому вы можете почувствовать сильную жажду после порции картофеля фри, пока ваш друг в порядке. Но если вы постоянно испытываете жажду, несмотря на то, что пьете много напитков, возможно, стоит обратить внимание на количество продуктов с высокой степенью переработки в вашем рационе.

    Shutterstock

    Все это избыточное потребление соли неизбежно приводит к задержке воды, т.е.вздутие живота и опухоль, которая имеет тенденцию скапливаться в руках, лодыжках и ступнях. «Натрий удаляет воду из клеток там, где это необходимо, и накапливается в этих других областях», — говорит Армул.

    Получение большего количества другого электролита, калия, который содержится в натуральных растительных продуктах, таких как бананы, сладкий картофель и простой йогурт, противодействует натрию. «Калий и натрий работают в равновесии, поэтому наличие достаточного количества натрия может помочь противодействовать негативным эффектам слишком большого количества натрия», — говорит Армул. По ее словам, всего за один-три дня заменив обработанные продукты на эти богатые калием продукты, вы, скорее всего, почувствуете себя намного легче и менее опухшими.

    СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

    Shutterstock

    Обезвоживание — частый источник головной боли, говорят исследователи. Слишком много соли в вашем рационе вытягивает воду из клеток там, где она необходима, и это может вызвать обезвоживание, даже если ваше тело в целом удерживает больше воды. «Натрий — основная причина головных болей при обезвоживании», — говорит Армул.

    Кроме того, выдержанные, ферментированные или готовые к хранению продукты, такие как обработанное мясо, консервы и маринованные продукты, также содержат консерванты и добавки, такие как аминокислота тирамин, которая может вызывать головную боль у некоторых людей, согласно Национальный фонд головной боли.«Эти продукты могут усилить сужение сосудов, что вызывает головные боли», — говорит Лемонд.

    Не знаете, сколько натрия слишком много? Армул говорит, что любая еда, содержащая 400 миллиграммов натрия или более на порцию, является красным флагом. «Потребности в натрии у каждого человека различаются, так что это не обязательно означает, что это нарушает условия сделки», — говорит она. «Но содержание натрия быстро увеличивается за день, особенно если вы склонны есть больше обработанных продуктов, продуктов из ресторана или еды на вынос. Таким образом, более 400 миллиграммов следует рассматривать как« смотри, что еще вы едите »в этот день.«

    Shutterstock

    Регулярное употребление в пищу продуктов с простыми углеводами, таких как конфеты и чипсы, ухудшит ваши зубы. По данным Американской стоматологической ассоциации, эти виды простых сахаров приводят к образованию кариеса, питая бактерии во рту, которые, в свою очередь, производят кислоты, которые повреждают зубную эмаль. Газированные и спортивные напитки особенно вредны для жемчужно-белого цвета. Они кислые, и кислота разрушает зубную эмаль, — говорит Ансель.

    Shutterstock

    Ваши замки потеряли блеск? Когда вы едите слишком много обработанных продуктов, вы лишаете свое тело питательных веществ, необходимых для густой и здоровой гривы.В следующий раз, когда вам захочется хрустеть, передайте пакет чипсов и возьмите горсть грецких орехов. Эти орехи богаты омега-3 жирными кислотами, которые помогут вам стать более сильными и длинными локонами.

    СВЯЗАННЫЕ: Эта 7-дневная смузи-диета поможет вам сбросить последние несколько килограммов.

    Shutterstock

    Употребление обработанных пищевых продуктов с большим количеством простого сахара, который включает, конечно же, простой сахар, а также белую муку и «натуральные подсластители», такие как фруктовый сок, — быстро повышает уровень сахара в крови на .Уровень инсулина направлен на перенос глюкозы — основного источника топлива вашего тела — в клетки. Но то, что приходит на ум, быстро падает, оставляет чувство усталости и измученных мыслей.

    Цельные продукты, такие как фрукты, овощи и цельнозерновые, однако, содержат клетчатку. А постное мясо, молочные продукты, орехи и бобовые содержат жиры и белок. Клетчатка, полезные жиры и белок, в свою очередь, помогают замедлить усвоение глюкозы, помогая вам поддерживать более стабильную энергию в течение всего дня. «Употребление нужного количества нужных питательных веществ в нужное время в течение дня может подпитывать ваш мозг и помочь с концентрацией и вниманием», — говорит Армул.

    Shutterstock

    «Обработанные продукты могут привести к изменчивым приливам и отливам энергии, а здоровая сбалансированная диета может привести к более стабильному настроению», — говорит Армул. Это отчасти потому, что обработанные пищевые продукты содержат много простых углеводов, которые не только повышают уровень инсулина, но и выделяют определенные нейротрансмиттеры хорошего самочувствия (химические вещества в вашем мозгу, которые регулируют ваше настроение), такие как серотонин. «Хотя это может заставить вас почувствовать себя энергичным в течение минуты, ваши уровни быстро падают, и вы с большей вероятностью вскоре почувствуете себя плохо», — объясняет Карен Ансель, MS, RDN, CDN.

    Однако ешьте больше цельной пищи, и настроение улучшится на более длительный период. «Исследования показали, что здоровая пища, такая как фрукты и овощи, естественным образом улучшает настроение за счет повышения уровня нейротрансмиттеров», — говорит Армул. Этот эффект продлевается за счет замедления усвоения здоровой клетчаткой. Исследование 2018 года, опубликованное в Frontiers in Psychology , даже показало, что употребление большего количества сырых фруктов и овощей было связано с меньшим количеством депрессивных симптомов, беспокойства и плохого настроения, чем диета с большим количеством обработанных версий тех же продуктов.

    И хотя заполнение замороженной пиццы и пончиков может вызвать у вас чувство вины, нагромождение тарелки листовой зеленью и киноа поддерживает положительный эмоциональный цикл вокруг еды. «Люди обычно едят лучше, когда чувствуют себя лучше», — говорит Армул.

    Shutterstock

    Если в ваш рацион входят такие продукты, как гамбургеры и печенье, велика вероятность, что вы потребляете слишком много калорий — и не обязательно потому, что эти продукты калорийны. «Многие продукты с высокой степенью переработки, как правило, не содержат много питательных веществ, вызывающих сытость, таких как нежирный белок, полезные жиры и клетчатка, которые очень важны для того, чтобы насытить и сохранить сытость», — говорит Армул.

    Это означает, что после того, как вы съели кекс , вы с большей вероятностью снова проголодаетесь быстрее, чем если вы перекусите греческим йогуртом и горсткой ягод. Тогда вы скорее вернетесь на пополнение — и в конечном итоге будете есть больше калорий в течение дня, саботируя свои цели по снижению веса. «Мы знаем, что когда вы сосредотачиваетесь на качестве диеты, она приносит гораздо больше удовлетворения и естественный баланс калорий», — говорит Лемонд.

    СВЯЗАННЫЕ: Узнайте, как использовать силу чая, чтобы похудеть.

    Shutterstock

    Если ваш рацион состоит из обработанных пищевых продуктов, есть большая вероятность, что вы упускаете такие продукты, как молочные продукты, рыба и темно-зеленые листовые овощи, которые содержат кальций и витамин D, которые вместе укрепляют ваши кости. «Многие люди упускают эти возможности, что может привести к ухудшению здоровья костей», — говорит Армул.

    Более того, употребление слишком большого количества соленой пищи вымывает кальций из вашего тела, что приводит к потере костной массы, по данным Национального фонда остеопороза. Некоторые исследования также показали, что сладкая сода может быть связана с потерей костной массы и переломами костей.

    Shutterstock

    Большинство прыщей связано с факторами, которые находятся вне вашего контроля, включая генетику и гормоны. С учетом сказанного, некоторые исследования связали диету с высоким содержанием сахара с высыпаниями. Это потому, что считается, что диета с высоким содержанием сахара увеличивает выработку определенных гормонов, вызывающих воспалительные гормональные прыщи, которые обычно появляются вокруг линии подбородка и рта, — говорит Брюс Робинсон, доктор медицины, дерматолог из Нью-Йорка. и клинический инструктор по дерматологии в больнице Ленокс Хилл.Хотя это далеко не верное решение, отказ от добавления сахара — стоящая тактика, чтобы попытаться укротить прыщи.

    Shutterstock

    Вот один признак перегрузки обработанной пищей, которого вы не могли ожидать: Обработанные продукты, как правило, дороже, чем цельные , — говорит Армул. Поэтому, если вы тратите слишком много на свой бюджет на питание, вы можете проверить свой список покупок. «Много денег идет на упаковку и переработку пищевых продуктов. Еда на одну порцию обходится дороже, чем покупать оптом и заранее готовить еду дома, а затем распределять [их] по порциям», — говорит она.

    Shutterstock

    Хотя вы не узнаете, снизились ли уровни глюкозы, холестерина, триглицеридов или артериального давления у вас в крови, пока вы не посетите кабинет врача, все они могут быть отличными индикаторами того, насколько здоровым или несбалансированным является ваше питание. Поскольку обработанные продукты, как правило, содержат больше трансжиров и натрия, употребление большего количества их может повысить уровень холестерина и артериальное давление соответственно, — говорит Армул.

    Высокий уровень сахара также может повлиять на уровень триглицеридов (жиров) в крови, добавляет Лемонд.«Высокий уровень жиров в крови из-за диеты с высокой степенью переработки снижает уровень хорошего (т. е. ЛПВП) холестерина», — говорит она. Все эти уровни связаны с сердечными заболеваниями и другими хроническими заболеваниями.

    Shutterstock

    Если вы уже предрасположены к инсулинорезистентности — скажем, она есть у вас в семье, или ваш врач в прошлом отмечал, что у вас плохой уровень глюкозы в крови, — обработанные продукты не помогут. «Обработанные продукты, как правило, содержат много простых углеводов и добавленных сахаров, что приведет к повышению уровня сахара в крови, если у вас нет адекватного инсулина», — говорит Армул.

    С учетом сказанного, диабет, в частности, является сложным заболеванием, которое во многом основано на генетике, поэтому невозможно сказать, что обработанные пищевые продукты являются прямой причиной. «Некоторые люди могут есть много обработанных продуктов на протяжении всей жизни и никогда не заболеют диабетом. Но почти для каждого десятого американца, страдающего диабетом или преддиабетом, это серьезная проблема», — говорит она.

    Shutterstock

    Если вы находитесь в настроении без уважительной причины, присмотритесь к своей диете. Обработанные химические вещества могут повлиять на ваше самочувствие. , потому что эти продукты не дают вашему организму полноценного питания.

    Shutterstock

    Хотя гены играют огромную роль, можно уменьшить проявление целлюлита, исключив обработанные продукты из своего рациона. Например, мясные деликатесы вызывают задержку воды, что делает вашу кожу с ямочками еще хуже. А сахар в соде ослабляет эластичность кожи и ослабляет коллаген, что делает целлюлит более заметным. Узнайте больше из нашего списка 21 лучших и худших продуктов от целлюлита.

    Что такое обработка данных? Определение и этапы

    Без обработки данных компании ограничивают свой доступ к тем самым данным, которые могут улучшить их конкурентное преимущество и предоставить критически важные бизнес-идеи. Вот почему всем компаниям важно понимать необходимость обработки всех своих данных и то, как это делать.

    Что такое обработка данных?

    Обработка данных происходит, когда данные собираются и преобразуются в полезную информацию.Обычно обработка данных выполняется специалистом по данным или группой специалистов по данным, поэтому важно, чтобы обработка данных выполнялась правильно, чтобы не повлиять отрицательно на конечный продукт или вывод данных.

    Обработка данных начинается с данных в их необработанном виде и преобразует их в более читаемый формат (графики, документы и т. Д.), Придавая им форму и контекст, необходимые для интерпретации компьютерами и использования сотрудниками в организации.

    Загрузите The Definitive Guide to Data Integration прямо сейчас.
    Прочитай сейчас

    Шесть этапов обработки данных

    1. Сбор данных

    Сбор данных — это первый шаг в обработке данных. Данные берутся из доступных источников, включая озера данных и хранилища данных. Важно, чтобы доступные источники данных были надежными и хорошо построенными, чтобы собранные данные (а затем использованные в качестве информации) имели максимально возможное качество.

    2. Подготовка данных

    Как только данные собраны, они переходят на этап подготовки данных.Подготовка данных, часто называемая «предварительной обработкой», — это этап, на котором необработанные данные очищаются и организуются для следующего этапа обработки данных. Во время подготовки необработанные данные тщательно проверяются на наличие ошибок. Цель этого шага — удалить неверные данные (избыточные, неполные или неверные данные) и начать создавать высококачественные данные для лучшей бизнес-аналитики.

    3. Ввод данных

    Чистые данные затем вводятся в место назначения (например, CRM, например Salesforce или хранилище данных, например Redshift), и переводятся на язык, который они понимают.Ввод данных — это первый этап, на котором необработанные данные начинают принимать форму полезной информации.

    4. Обработка

    На этом этапе данные, введенные в компьютер на предыдущем этапе, фактически обрабатываются для интерпретации. Обработка выполняется с использованием алгоритмов машинного обучения, хотя сам процесс может незначительно отличаться в зависимости от источника обрабатываемых данных (озера данных, социальные сети, подключенные устройства и т. Д.) И его предполагаемого использования (изучение шаблонов рекламы, медицинская диагностика с подключенных устройств, определение потребностей клиентов и др.).

    5. Вывод / интерпретация данных

    Этап вывода / интерпретации — это этап, на котором данные наконец становятся доступными для специалистов, не занимающихся данными. Он переведен, удобочитаем и часто в виде графиков, видео, изображений, обычного текста и т. Д.). Теперь сотрудники компании или учреждения могут начать самообслуживание данных для своих собственных проектов анализа данных.

    6. Хранение данных

    Заключительный этап обработки данных — хранение. После обработки всех данных они сохраняются для будущего использования.Хотя некоторая информация может быть использована сразу же, большая часть ее позже пригодится. Кроме того, правильно сохраненные данные необходимы для соблюдения законодательства о защите данных, такого как GDPR. Когда данные хранятся должным образом, члены организации могут быстро и легко получить к ним доступ при необходимости.

    Будущее обработки данных

    Будущее обработки данных находится в облаке. Облачные технологии основаны на удобстве современных методов электронной обработки данных и повышают ее скорость и эффективность.Более быстрые и качественные данные означают, что каждая организация может использовать больше данных и извлекать более ценные сведения.

    Загрузите Почему ваше следующее хранилище данных должно быть в облаке прямо сейчас.
    Прочитай сейчас

    По мере миграции больших данных в облако компании получают огромные преимущества. Облачные технологии больших данных позволяют компаниям объединить все свои платформы в одну легко адаптируемую систему.По мере изменений и обновлений программного обеспечения (как это часто бывает в мире больших данных) облачные технологии легко интегрируют новое со старым.

    Преимущества облачной обработки данных никоим образом не ограничиваются крупными корпорациями. Фактически, небольшие компании могут получить большие выгоды сами. Облачные платформы могут быть недорогими и обеспечивать гибкость для роста и расширения возможностей по мере роста компании. Это дает компаниям возможность масштабироваться без высокой цены.

    От обработки данных к аналитике

    Большие данные меняют то, как все мы ведем бизнес.Сегодня сохранение гибкости и конкурентоспособности зависит от наличия четкой и эффективной стратегии обработки данных. Хотя шесть этапов обработки данных не изменятся, облако привело к огромным достижениям в технологиях, которые на сегодняшний день предоставляют самые современные, экономичные и быстрые методы обработки данных.

    Станьте мастером обработки данных.

    Загрузите бесплатную пробную версию Talend Cloud Integration Platform прямо сейчас.

    Скачать бесплатную пробную версию Talend Cloud

    IBS: Могут ли быть виноваты ультрапереработанные продукты?

    17 июня 2020 г. Статьи

    Ультра-обработанные продукты могут вызывать симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК).Для некоторых людей разнообразие может быть изюминкой жизни, но для людей с СРК (синдромом раздраженного кишечника) разнообразие в рационе может быть проблематичным. Неудивительно, что состояние со словом «раздражительный» в названии может стать более стойким при воздействии определенных триггеров. Триггеры могут вызывать такие симптомы, как диарея, запор, вздутие живота, боли в животе и другие расстройства желудка.

    Общие триггеры IBS


    Выявление и предотвращение пищевых триггеров СРК часто помогает уменьшить влияние синдрома раздраженного кишечника. Хотя стресс, прием некоторых лекарств и менструация у женщин — все это потенциальные триггеры для некоторых людей, их триггеры встречаются чаще всего.

    Конкретные триггеры варьируются от одного человека к другому, но определенные продукты являются более распространенными триггерами, включая:

    • Молочная промышленность
    • Жареные продукты
    • кофеин
    • Искусственные подсластители
    • сахар
    • Спирт
    • Шоколадный
    • Фасоль и бобовые
    • Глютен
    • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

    Что такое сверхобработанные продукты и почему они вызывают симптомы СРК?


    Обработанные продукты не всегда указываются в качестве основных диетических триггеров СРК, но новые исследования показывают, что существует более сильная взаимосвязь, чем считалось ранее. Пища различается по степени обработки, и некоторые из них хуже, чем другие.

    Одинаковые продукты можно найти в супермаркете на разных стадиях обработки. Например, клубника в овощном цехе необработанная. Их собрали, постирали и выставили на продажу без изменений. Клубника, которую вы найдете в замороженных продуктах, подвергается минимальной обработке. Когда добавлен сахар, он больше не считается минимально обработанным. Когда клубнику смешивают с сахаром, мукой, кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, натрием и добавками, чтобы приготовить пирог в гастрономе, конечный продукт становится ультрапереработанным.Эти продукты наименее полезны и с наибольшей вероятностью могут вызвать симптомы СРК.

    К пищевым продуктам, подвергшимся ультрафиолетовой обработке, относятся, например, газированные напитки, пирожные, хлеб и замороженные обеды. По сути, любой тип продуктов, которые производятся массово, обычно является пищей «ультра-обработанной». Оглядываясь на список распространенных триггеров СРК, можно сказать, что почти каждый тип обработанных пищевых продуктов содержит хотя бы один из этих ингредиентов. Чем больше ингредиентов в пище, тем больше вероятность, что она будет содержать добавки, вызывающие симптомы СРК.Доказано, что пищевые добавки, такие как эмульгаторы, красители и консерванты, вызывают реакции гиперчувствительности у некоторых пациентов с СРК. Даже если вы знаете, какие из них вызывают у вас симптомы, они часто скрываются в сверхпереработанных продуктах. Пытаться определить причину этих реакций можно все равно, что искать пресловутую «иголку в стоге сена».

    Добавки сахара, соли, транс-жиров и пищевых добавок негативно влияют на здоровье каждого человека. Для любого, кто страдает СРК, воздействие может быть намного сильнее.Усиление симптомов может привести к дефициту питательных веществ и снижению качества жизни. Попытки экспертов ограничить использование добавок в пищевой промышленности не увенчались успехом. Человек должен изучить их триггеры и придерживаться диеты, состоящей из здоровых, питательных продуктов, которые не были изменены.

    Чтение пищевых этикеток


    Некоторые обработанные пищевые продукты неплохи для вас, особенно те, которые относятся к категории минимально обработанных. Многие люди предпочитают замороженные овощи и фрукты тем, которые продаются свежими, потому что они замораживаются на пике формы.Просто убедитесь, что в него нет добавленных ингредиентов, включая сахар или соль.

    На этикетках пищевых продуктов ингредиенты перечислены в порядке от наиболее содержательного до наименьшего. Чем длиннее список ингредиентов, тем больше он обрабатывается. Хороший способ избегать продуктов, подвергшихся сверхобработке, — держаться подальше от продуктов с длинными списками ингредиентов, в которых есть слова, которые вы не знаете.

    Диета с низким содержанием FODMAP


    Ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы, или FODMAP, представляют собой короткоцепочечные углеводы, которые тонкий кишечник плохо переносит.Они увеличивают количество жидкости, вырабатываемой в кишечнике во время пищеварения, что приводит к вздутию живота и изменению скорости пищеварения. Они также увеличивают газообразование, усугубляя симптомы СРК.

    У людей с СРК, соблюдающих диету с низким содержанием FODMAP, симптомы значительно уменьшаются. Диета снижает потребление некоторых видов углеводов, включая лактозу, фруктозу, фруктаны, GOS и полиолы. Эта диета также исключает из ежедневного рациона ультра-переработанные продукты. Чтобы получить помощь в управлении системами IBS, свяжитесь с командой GI Associates сегодня.Запланируйте консультацию, чтобы убедиться, что все ваши обследования актуальны, и чтобы узнать о вариантах лечения.

    Высокотехнологичные продукты, связанные с повышенным риском рака — WebMD

    СРЕДА, 14 февраля 2018 г. (Новости HealthDay) — Если вы беспокоитесь о том, что когда-либо заболеете раком, вы можете отказаться от обработанных продуктов в своем супермаркете.

    Каждое 10-процентное увеличение количества закусок, газированных напитков, сладких хлопьев и других продуктов с высокой степенью переработки повышает риск рака на 12 процентов, как показывают новые исследования.

    Согласно исследованию, рак груди, в частности, был связан с более широким потреблением массово производимых сверхпереработанных пищевых продуктов.

    Хотя эти продукты могут иметь прекрасный вкус, они часто содержат сахар, соль и жир. Им также не хватает витаминов, клетчатки и другой питательной ценности.

    Но, по мнению французских исследователей, пищевая ценность не может объяснить наблюдаемый повышенный риск рака.

    «Наши результаты показывают, что более низкое общее качество пищевых продуктов, подвергнутых ультраобработке, — не единственный фактор, влияющий на эти отношения», — сказал ведущий автор, д-р.Бернар Срур из Парижского университета.

    Пока неизвестно, что именно в этих продуктах или их упаковке может повысить риск рака, — сказал Сроур, биостатист из отдела эпидемиологии питания.

    «Необходимы исследования, чтобы понять влияние различных аспектов пищевой промышленности», — сказал он. Он добавил, что они должны учитывать пищевой состав, различные добавки и загрязнители.

    Марджори Линн Маккалоу, стратегический директор по эпидемиологии питания Американского онкологического общества, не удивлена ​​новыми результатами.

    «Это исследование подтверждает то, что мы уже давно рекомендовали», — сказал Маккалоу. «Это включает в себя употребление в основном растительной диеты, богатой овощами и фруктами, и отказ от красного мяса, обработанных пищевых продуктов и сахара».

    Исследователи отметили, что в некоторых развитых странах продукты с ультра-обработкой могут составлять до 50 процентов дневного рациона.

    Сюда входят полуфабрикаты, такие как хлеб и булочки массового производства, закуски и печенье, а также основные продукты современного детства, куриные наггетсы и рыбные палочки, сказал Сроур.

    Также в списке: супы быстрого приготовления, замороженные или готовые к употреблению блюда, коммерческие десерты и продукты, обработанные с консервантами, отличными от соли, например нитритами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*