Высокие грядки вместо компоста
На чтение 4 мин. Опубликовано
Большинство огородников применяют перегной для улучшения плодородия почвы. Ежегодно они делают компостные кучи, укладывая послойно растительную ботву, сорняки и навоз. Через год получается отличное удобрение, но лучше сооружать высокие грядки.
Опытные огородники используют вместо компоста высокие грядки. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ru
847
Недостатки компостной кучи
Опытные огородники используют вместо компоста высокие грядки. Такой выбор вызван несколькими причинами одновременно:
- В компостной куче всегда появляются грызуны. Там тепло и есть пища для мышей. Им легко найти укромные места для размножения.
- Из-за присутствия грызунов на огород приходят кошки. Они разрушают кучу и могут повреждать посадки.
- Куча занимает около 2 м², что не подходит для маленького участка. Осенью накапливается масса растительных остатков, становящихся мусором.
Огромное количество органики необходимо переработать в перегной. Сорные растения, овощная ботва и очистки перегнивают в земле благодаря высоким грядкам. Исключением являются листья картофеля, томата и больные растения.
Как соорудить высокие грядки: пошаговое руководство
Высокая грядка подойдет для выращивания многих культур в следующем году. На ней хорошо развиваются помидоры, капуста, кабачки, болгарский перец, тыквы и огурцы. Алгоритм работ:
- На месте пустой бороздки выкопать траншею глубиной 60 см.
- В образовавшуюся яму сбрасывать растительный мусор в течение всей осени.
- После заполнения траншеи обильно полить органику ЭМ-препаратом и утрамбовать.
- Засыпать яму с остатками почвой. Можно соорудить грядку, т. к. ее не придется перекапывать весной.
- Бороздка с органикой должна быть достаточно высокой. Для копания траншей лучше выбирать грядку с ограждением, а затем засыпать ее до верха.
- Если ограда отсутствует, насыпать землю на бороздке холмом. Его высота должна достигать 10 см от почвы. Когда наступит весна, она осядет.
Компостные ящики удобны тем, что за лето и осень скапливается много отходов. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ruНа протяжении всего лета требуется частый и обильный полив грядки. Тогда растительные остатки превратятся в перегной к осени. В следующем году раскопать высокую бороздку до прежней глубины ямы. Откинуть первый слой 20 см в сторону. Достать снизу перегной для мульчи и удобрения почвы. Его можно применять для рассады. Нелишним будет просеять перегной, чтобы очистить его от кусочков жестких стеблей.
Когда перегной будет извлечен, можно снова заполнить траншею растительными отходами. В конце яму закрыть землей для перегнивания остатков. Так органика преобразуется в перегной на одной или нескольких бороздках. Если нет необходимости выкапывать компост, можно сооружать новые грядки в разных местах ежегодно.
Существует альтернативный способ устройства высокой борозды. В нижней части огорода положить на почву ветки, древесные отходы и скошенную траву. Должна получиться высота около 40 см. Сверху насыпать слой земли 10 см. Сделать углубления для высадки кабачков или патиссонов, вернуть слой почвы и полить. Таким образом удастся получить прекрасный урожай.
Дожидаться появления перегноя не нужно. Можно заложить грядку на следующий год. Проросшие сорняки удалять не стоит. Лучше их скосить и пройтись по бороздке небольшим культиватором.
Высоким грядкам не страшны мыши, но они могут пострадать от паразитов. Чтобы избавиться от вредителей, нужно линию возле грядки полить дегтем.
Можно собрать траву в бочки, залить ЭМ-средством для компоста и завязать целлофаном. Осенью выложить в теплицу и укрыть до весны. Достоинством метода является отсутствие грызунов и насекомых.
Применение компостных ящиков
Вышеописанные способы предназначены для изготовления перегноя без доступа воздуха. Однако можно воспользоваться специальными компостными ящиками. Между их досками делают промежутки для воздуха. Ящики удобны тем, что за лето и осень скапливается много отходов.
Есть возможность не возиться с компостом. Необходимо весной откинуть слой почвы, уложить сухие листья и сорняки. Можно использовать ветки и обрезки кустарников. Засыпать откинутой землей и сделать лунки. В них сажать овощи, дающие плоды над землей. Перед посадкой добавить в углубления золу, а после – полить раствором перманганата калия. Через 2 года на грядках можно высаживать корнеплоды.
В компост или в грядку? Куда складывать ботву, сорняки и падалицу | Огород | Дача
Многие начинающие садоводы частенько задумываются, куда определить ботву, сорняки и падалицу из сада. Находим самое эффективное применение этим органическим отходам.
Варианты закладки
Высокая грядка
Для создания высокой грядки потребуется прочный короб из досок или других подручных материалов высотой 30–50 см. Более высокая грядка облегчит работу по уходу за растениями, но потребует достаточное количество растительных остатков. В основание такой грядки сложите здоровые обрезанные побеги кустарников, мелкие ветки деревьев. Туда пойдут также жёсткие стебли цветов и овощей, картон и даже ветошь из натуральных материалов. Верхний слой (10–15 см) сделайте из огородной земли, смешанной с компостом или перегноем.
Посадочная компостная яма
Если вы планируете посадку новых плодовых деревьев, заранее организуйте глубокую яму на месте, где предполагается через несколько лет посадить плодовое дерево. Обычно посадочную яму для дерева рекомендуют делать глубиной и шириной около 70–80 см. Выкопайте более глубокую и широкую яму (не менее 1 м). В течение 2–3 лет сбрасывайте туда крупные обрезки побегов, жёсткие стебли растений, траву и листья, добавляйте пищевые отходы, не забывая присыпать каждый слой землёй или торфом. К моменту посадки дерева яма заполнится лёгким, рыхлым, плодородным субстратом, в котором будут активно развиваться корни.
Компостная куча
Наиболее простой способ — заложить траву, ботву, листья в компостную кучу, перекладывая слоями садовой земли или торфа. Помогают переработке отходов специальные средства для компостирования. Они содержат набор полезных микроорганизмов, ускоряющих разложение растительных остатков.
Тёплая грядка-траншея
На месте запланированной грядки выкопайте траншею глубиной на штык лопаты (около 25 см) произвольной, удобной для вас ширины. Выкапываемую землю укладывайте валом с одной стороны. Сложите в траншею опавшие листья, измельчённую ботву, скошенную траву, полейте заготовленным заранее настоем травы, слабым раствором навозной жижи или куриного помёта. Сверху присыпьте растительные остатки небольшим слоем компоста или перегноя. Весной сгребите оттаявшую землю из вала в траншею, разровняйте, при необходимости накройте плёнкой и посейте первые семена. Растительные остатки будут разлагаться и подогревать почву снизу, всходы появятся быстрее, растениям будут обеспечены благоприятные условия для роста.
Способы переработки
Опавшие яблоки и листья, ботва и другие остатки растений не всегда безопасно оставлять без присмотра, они не принесут пользу, но могут создать многочисленные проблемы. Так, растительные отходы служат источником инфекции, в них сохраняются споры болезнетворных микроорганизмов, находят приют зимующие стадии вредителей. Кроме того, в остатках сорных растений могут остаться семена, которые благополучно переживают холодное время года и быстро прорастают ранней весной. Избежать этих проблем можно, если правильно распорядиться растительными остатками.
Ботва
При уборке овощей с грядки осматривайте ботву и используйте её в зависимости от состояния. Ботву здоровых растений измельчите и заложите в компостную кучу или используйте для создания тёплой грядки. Ботву от больных представителей вывезите за пределы участка или уничтожьте (закопайте на глубину не менее 50 см или сожгите).
Опавшие листья
С листвой поступайте так же, как и с ботвой, — здоровые листья могут пойти на компост или для укрытия теплолюбивых растений на зиму, поражённые болезнями уничтожьте.
Обрезанные ветки
После опадения листьев удобно обрезать ягодные и декоративные кустарники. Если обрезанные ветки поражены болезнями, на них поселился лишайник или вы обнаружили следы вредителей (стеклянница, щитовка), такие ветки обязательно сожгите. Здоровые ветки послужат основой для создания высокой грядки, их можно положить на лёгкий мульчирующий материал, укрывающий теплолюбивые растения, чтобы его не унесло ветром.
Падалица
Опавшие яблоки, груши, сливы лучше всего вывезти за пределы участка или выкопать на свободном месте в саду глубокую траншею и засыпать достаточным слоем земли. Падалица может быть переносчиком возбудителей болезней, вредителей. Кроме того, её сладкий запах привлекает на участок насекомых и животных (грызунов).
Сорняки
Осенью прополку грядок мы проводим редко, ведь овощи в основном уже убраны. Однако за осенние месяцы сорняки успевают вырасти и даже зацвести: многолетние растения сохраняют корни в грядках, а однолетние активно сеют семена по всему огороду. Найдите время для тщательной прополки или, по крайней мере, подрубите сорняки плоскорезом. Остатки сорняков можно сложить в компостную кучу, но при условии, что на них не завязались семена.
Скошенная трава
Осенью газон требует стрижки до высоты около 5 см, а остатки травы, если она была невысокая, можно оставить прямо на нём. Большую пользу трава принесёт в качестве мульчи для теплолюбивых многолетних растений, деревьев и кустарников.
Компостные грядки. Теплая грядка для получения раннего урожая: способы создания своими руками
Вместо традиционных можно сделать компостные грядки.
Преимущества
- Нет необходимости перекапывать.
- Органические удобрения формируются прямо на грядке.
- Урожай созревает раньше.
- Растения не нуждаются в частом поливе.
Виды компостных гряд
На месте обычной грядки
Делают их весной или осенью. Можно использовать грядки без ограждения, можно – грядки-короба, имеющие борта. Последние удобны тем, что держат форму. Часть грядок готовят весной, часть – осенью. За сезон можно сделать несколько штук.
На свободную грядку кладут сено, солому, остатки свежих овощей и фруктов, скошенную траву, сорняки (без семенных головок), скорлупу яиц, чайную и кофейную заварку, картон и прочие органические отходы. Добавляют землю. Можно положить золу, навоз или птичий помет. Слой должен составлять 15-20 см, ширина грядки – 70-90 см. Расстояние между грядами лучше делать большими, чтобы растения не затеняли друг друга. Можно весной обработать грядки две-три. Недели через три компостная грядка готова. Ее засеивают, после появления всходов мульчируют скошенной травой. Мульча защищает почву от пересыхания, поэтому частый полив не требуется. Культуры поливают под корень. Урожай на таких теплых грядках созревает раньше. Землю можно не перекапывать, а только рыхлить плоскорезом. На такой грядке удобно использовать дуги.
Компостные грядки можно сформировать осенью и оставить для созревания на зиму. После сбора урожая насыпают слой органического удобрения и оставляют до весны. В первый год лучше такую грядку использовать для посадки картофеля. Можно посадить его под сено или скошенную траву. Вместо окучивания подсыпают опилки или траву.
Компостный слой будет перегнивать и оседать, поэтому в течение сезона добавляют органические удобрения. Так формируется плодородный компостный слой.
Грядка в переносном коробе
Из досок сколачивают короб, ставят на свободное место, можно на необработанную часть участка. В течение сезона формируют теплую компостную грядку. Сначала делают дренаж (ветки, гальку), затем засыпают короб органическими отходами, землей. Постепенно засыпают до верха. Можно пролить «Байкалом М-1», накрыть спанбондом или черной пленкой и закрепить. Когда грядка будет готова, короб убирают и ставят на другое место. Все повторяют. Так можно без перекопки освоить необработанную часть участка.
Здоровые овощи со своего огорода
Грядка на мусоре
Грядку можно сделать на одних отходах, мусоре. В течение лета складывают в одно место отходы, скошенную траву, пока не получится большая куча. Делают большие лунки, засыпают землей. На такой куче в первый год прекрасно растут кабачки и тыквы. Между растениями почву мульчируют. Поливают настоем трав, биогумуса. Добавляют навоз или куриный помет. Осенью снимают урожай и оставляют грядку до весны. Весной ее разравнивают, придают форму обычной грядки.
Весной так и хочется быстрее начать посевы, чтобы получить урожай как можно раньше.Земля в это время ещё холодная, а тепло нужно в первую очередь корням растений. Ускорить вызревание и повысить урожай можно, обустроив тёплую грядку, её очень просто сделать своими руками. Технология изготовления не требует больших финансовых затрат, зато урожай можно получить три раза за сезон. Рассмотрим, как сделать тёплую грядку с пошаговой инструкцией, оформленной фотографиями. Посмотрите пример создания гряд на видео, чтобы понять каким должен быть конечный результат.
Достоинства тёплой грядки
Чтобы понять стоит ли обустраивать тёплые грядки на своём участке и тратить собственное время и силы, необходимо разобраться в преимуществах такого способа.
- Приподнятая тёплая грядка особенно хороша для влажных холодных регионов. Грунт раньше прогревается, удаётся получить урожай в более ранние сроки. В случае переувлажнения растения не вымокают. Так сажают даже косточковы
Что сажать на компостной грядке первый год. Компостные грядки
В этом году весна ранняя и с начала апреля мы очень много времени проводим на огороде – делаем тёплые компостные грядки. Вообще, такие грядки делаются на протяжении всего года, даже зимой, а сразу после схода снега они оформляются окончательно, накрываются плёнкой и «дозревают». Сделать тёплые компостные грядки своими руками не так уж и трудно! Попробуйте и вы!
Компостная куча или компостные грядки: что лучше?
Не ошибусь, если скажу, что практически на каждом садовом участке есть заветный уголок, куда огородники выбрасывают органику – компостная куча. На нашем участке насколько лет подряд тоже было такое место.
Наша старая компостная куча
Наша компостная куча размещалась в нескольких метрах от дома, чтобы не так далеко было бегать с помойным ведром. Заполнять кучу было «святой обязанностью» мужа, он с нею замечательно справлялся, вот только земля, которой желательно пересыпать органический мусор, находилась далеко на огороде, и мужу было неохота каждый раз за ней с тачкой ездить. Не трудно представить, какой «аромат» стоял вокруг нашего компостника – все окрестные мухи к нам слетались! Кроме того, компост в нашей куче созревал обычно за два года, что по моим меркам долго, да и получалось его почему-то мало. Всё это меня не особо радовало… То, что компост на огороде необходим, мы не сомневались, но вот как оптимизировать процесс его получения?
Наблюдая за тем, как муж каждый день бегает к компостной куче с помойным ведром, периодически перемешивает компост вилами, чтобы тот «дышал», а потом каждую весну тачкой развозит компост по многочисленным грядкам, расположенным по всему гектару, я призадумалась: а как же справляются со всем этим женщины, у которых нет под боком «мужской силы».
Пошла в гости к своей ближайшей соседке – пенсионерке Надежде Петровне, которая слывёт в Ковчеге заправской огородницей, всегда получает прекрасный урожай, умудряется и на общей территории грядки делать и засаживать, и замечательно справляется с этим одна. Надежда Петровна поведала, что весь секрет в высоких компостных грядках! Зачем сносить всю органику в одну кучу, а потом из этой кучи – по грядкам, когда можно сразу вынести ведро на грядку и присыпать землёй из этой же грядки! А действительно, зачем?
Взвесив все «за» и «против», я решила сама, без помощи мужа, сделать компостную грядку. Это оказалось вполне доступно и не потребовало больших физических усилий. Теперь на нашем гектаре нет больше компостной кучи, зато много тёплых компостных грядок! Заполнять их – всё та же «святая обязанность» мужа, но зато теперь, когда он ленится засыпать отходы землёй, я в состоянии это сделать сама, благо что земля – вот она, на этой же грядке!
Превращаем обычные огородные грядки в компостные
Итак, у вас есть обычные грядки, на которых вы уже выращивали овощи. Чтобы улучшить их плодородие, начнём удобрять грядки органическими отходами.
Растения на компостной грядке чувствуют себя великолепно!
К органическим отходам относят азотистые и углеродистые материалы.
Азотистые – это влажные (сочные) материалы, например, остатки овощей, фруктов и другие пищевые отходы, скошенная трава и выполотые сорняки (хотя ими лучше мульчировать посадки), а также навоз животных, птичий помёт, человеческие фекалии (почему-то именно этот ценнейший продукт человеческой жизнедеятельности многим людям труднее всего «принять» в качестве удобрения).
К углеродистым материалам относится всё сухое: сено, солома, бумага, картон, опилки, ветки, различная шелуха, тряпки из натуральных материалов (хотя лучше их собирать отдельно и применять для мульчирования), яичная скорлупа, чайная и кофейная заварка и т.п.
Считается, что в правильном компосте оптимальное соотношение азотистых материалов к углеродным – это 1:4. К этому соотношению и будем стремиться на своих компостных грядках.
Не рекомендуют класть в компостные грядки подвергавшийся тепловой обработке кухонный мусор, кости и мясо животных, животный жир и растительное масло (я, честно говоря, особо не заморачиваюсь, кладу в компост любые пищевые отходы – и варёные, и с маслом, а мяса и костей у нас и так не бывает, мы вегетарианцы). Ещё не надо класть в компост больные растения (особенно поражённые капустной килой и фитофторой), семенные головки со
Компостные грядки
Вместо традиционных можно сделать компостные грядки.
Преимущества
- Нет необходимости перекапывать.
- Органические удобрения формируются прямо на грядке.
- Урожай созревает раньше.
- Растения не нуждаются в частом поливе.
Виды компостных гряд
На месте обычной грядки
Делают их весной или осенью. Можно использовать грядки без ограждения, можно – грядки-короба, имеющие борта. Последние удобны тем, что держат форму. Часть грядок готовят весной, часть – осенью. За сезон можно сделать несколько штук.
На свободную грядку кладут сено, солому, остатки свежих овощей и фруктов, скошенную траву, сорняки (без семенных головок), скорлупу яиц, чайную и кофейную заварку, картон и прочие органические отходы. Добавляют землю. Можно положить золу, навоз или птичий помет. Слой должен составлять 15-20 см, ширина грядки – 70-90 см. Расстояние между грядами лучше делать большими, чтобы растения не затеняли друг друга. Можно весной обработать грядки две-три. Недели через три компостная грядка готова. Ее засеивают, после появления всходов мульчируют скошенной травой. Мульча защищает почву от пересыхания, поэтому частый полив не требуется. Культуры поливают под корень. Урожай на таких теплых грядках созревает раньше. Землю можно не перекапывать, а только рыхлить плоскорезом. На такой грядке удобно использовать дуги.
Компостные грядки можно сформировать осенью и оставить для созревания на зиму. После сбора урожая насыпают слой органического удобрения и оставляют до весны. В первый год лучше такую грядку использовать для посадки картофеля. Можно посадить его под сено или скошенную траву. Вместо окучивания подсыпают опилки или траву.
Компостный слой будет перегнивать и оседать, поэтому в течение сезона добавляют органические удобрения. Так формируется плодородный компостный слой.
Грядка в переносном коробе
Из досок сколачивают короб, ставят на свободное место, можно на необработанную часть участка. В течение сезона формируют теплую компостную грядку. Сначала делают дренаж (ветки, гальку), затем засыпают короб органическими отходами, землей. Постепенно засыпают до верха. Можно пролить «Байкалом М-1», накрыть спанбондом или черной пленкой и закрепить. Когда грядка будет готова, короб убирают и ставят на другое место. Все повторяют. Так можно без перекопки освоить необработанную часть участка.
Грядка на мусоре
Грядку можно сделать на одних отходах, мусоре. В течение лета складывают в одно место отходы, скошенную траву, пока не получится большая куча. Делают большие лунки, засыпают землей. На такой куче в первый год прекрасно растут кабачки и тыквы. Между растениями почву мульчируют. Поливают настоем трав, биогумуса. Добавляют навоз или куриный помет. Осенью снимают урожай и оставляют грядку до весны. Весной ее разравнивают, придают форму обычной грядки.
Уже можно посадить любые другие культуры. Это прекрасный метод обработки участка без перекопки.
Работа на огороде будет доставлять радость, если использовать все, что дает сама земля.
11 способов применения компоста на участке
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:Теплые грядки. Или компостирование сразу на грядках. | Видеоблог «Огород — сад Медведевых»
Опубликовано Январь 17, 2013 Автор: Валерий Медведев
Основная трудоемкая работа, которая производится в природном земледелии это приготовление качественного компоста.
Для этого огородники устраивают компостные кучи, которые ежегодно перелопачивают и вносят готовый компост на грядки.
Но что делать тем, у которых недостаток места в огороде и занимать его под компостные кучи не хочется.
Я предлагаю производить компостирование прямо на грядках. Я лично на кучах ежегодно выращиваю кабачки и огурцы, получая прекрасный урожай.
Так почему бы грядку не превратить в компостную кучу, соорудить так называемую теплую грядку.
Конечно она должна отличаться от простой грядки и придется немного потрудиться, но оно того стоит.
Для этого необходимо соорудить короб или выкопать траншею, все зависит от близости грунтовых вод и высоты участка. Так вот ширина грядки должна быть 60-70см, и глубина в пределах 30-40.
Вот пример строительства универсальных теплых грядок.
Далее все работы производятся по принципу любого компостирования, вниз дренаж из веток и корней, далее листья, трава, полу перепревший навоз, все, разумеется, слоями и наверх 10-15см грунта. Хорошо, если между слоями разбрасывать немного готового компоста и лесной земли, что бы внести в кучу почвообразующие микроорганизмы и бактерий.
Все, грядка готова, процесс будет запущен, но при этом на ней можно сразу выращивать любые овощи.
Причем при разложении органики будет выделяться тепло, что позволит произвести раннею посадку, а также будет выделяться углекислый газ, который просто необходим любым растениям, особенно на его хорошо реагируют огурцы, поэтому все, кто хотят получить ранний урожай, выращивают их на теплых грядках.
Желательно такие грядки готовить осенью, но если не успели можно соорудить их и ранней весной, особенно если для этого используется деревянный короб.
В таких грядках компост за сезон будет готов, и его можно будет перекладывать в любое место, а в эту заложить новую порцию растительных остатков для компостирования.
Таким образом, можно убивать сразу двух зайцев не выделять специального места, и сразу выращивать овощи, готовя одновременно компост.
Такие грядки можно и не освобождать, а делать другие в другом месте, заполняя ими участок, повышая плодородие. А если на них осенью выращивать сидераты и ежегодно мульчировать, то можно годами не вносить нового компоста.
Таким образом в течение нескольких лет можно повысить плодородие всего участка в разы, производя чуть больше работы чем обычно, зато потом почти без затрат получать ежегодно большие урожаи.
Загрузка … •Комплект постельного белья из компоста Barns
Комплект постельного белья из компоста Barns
PDF Версия — 2,68 МБ
В рамках предоставления доступной служба поддержки клиентов, отправьте по электронной почте сельскохозяйственную информацию Контакт-центр (аг[email protected]) если вам требуется коммуникационная поддержка или альтернативные форматы этого издание.
Содержание
- Введение
- Управление пакетами
- Вентиляция
- Управление навозом
- Макет
- Сводка
- Список литературы
Введение
Компостные подстилки (CBP) — интересная альтернатива для подвязки стойл или стойл для дойных коров.Сарай CBP похож на сарай беспривязного содержания, за исключением того, что стая управляется иначе. В коровнике CBP площадь стаи обрабатывается дважды в день, чтобы сохранить пакет аэробный и компостирующий. Некоторые производители рассматривают этот вариант менее дорогая альтернатива беспривязному жилищу; другие считают это для повышения комфорта коров (Рисунок 1).
Планировка коровникаCBP имеет преимущества и недостатки:
Преимущества
- Коровы могут выбирать положение лежа.
- Пак очень удобен.
- Pack разработан для переоборудования в 3-рядный коровник без стойла.
- Общая площадь 14 м 2 (150 футов 2 ) / всего корова площадь.
Недостатки
- Для размещения требуется не менее 9,5 м 2 (100 футов 2 ) подстилки на корову.
- Лучше всего подойдет подстилка из опилок.
- Возможны проблемы со здоровьем вымени.
- Планировка требует обработки двух видов навоза: твердого и жидкость.
Рисунок 1. Компост стойла для постельного белья обеспечивают отличный комфорт коровам.
Управление пакетами
Сохранение компостирования пакета требует тщательного обращения.Сухой, пыльный опилки — лучший материал для подстилки, так как они легко ломаются в процессе компостирования. Некоторые производители добавляют рубленые, сухие обои. опилкам для увеличения впитываемости и облегчения компостирования обработать. Другие производители используют в качестве подстилки измельченную солому. Солома должны быть мелко нарезаны прессом для тюков. Не компостируется а также опилки. Другие материалы, такие как соевая солома, кукуруза. початки и стебли кукурузы были опробованы, но лучше всего подходят опилки.кедр опилки не компостируются.
Добавляйте новые опилки всякий раз, когда корова кажется мокрой или начинается подстилка приставать к коровам. Также добавьте подстилку к любому появившемуся мокрому пятну в пакете. Некоторые производители добавляют подстилку каждые 2 недели или месяц; некоторые добавляют его еженедельно.
Обработайте пакет дважды в день на глубину 25-30 см (10-12 дюймов) (Рисунок 2), используя культиватор с пружинными зубьями или чизельный плуг.
Рисунок 2. Культивирование упаковка два раза в день на глубину 25-30 см (10-12 дюймов)
Таблица 1. Условия для компостирования
Состояние | Предпочтительно | Конюшни CBP |
---|---|---|
Отношение углерода к азоту (C: N) | от 25: 1 до 30: 1 | 11.2: 1 до 20,9: 1 |
Содержание влаги (% в сыром виде) | 50% -60% | 63% |
pH | 6,5-8,0 | 7,5 |
Температура (° C) | 54 ° С-60 ° С | 42.5 ° С |
В доильном помещении стаю можно выращивать, когда коровы
доят. В роботизированном доильном помещении пак обычно выращивают
при добавлении свежего корма. Коровы привыкают к практике выращивания,
и большинство отойдет в сторону, когда услышит трактор.
В таблице 1 сравниваются предпочтительные условия для компостирования, сравниваются к образцам, взятым из восьми различных CBP, из исследования Рассела и другие., 2007.
Собранные данные по сравнению с предпочтительными условиями для надлежащего компостирование, предположил, что упаковочный материал не компостировался в традиционном понимании. Несмотря на это, исследователи пришли к выводу, что тепловая и биологическая активность упаковки была достаточной для контролировать экологические организмы мастита и личинок мух.
Вентиляция
Во всех молочных коровниках требуется хорошая вентиляция.Естественная вентиляция обычно используется многими производителями, добавляющими некоторую форму дополнительных вентиляция для уменьшения теплового стресса. Дополнительная вентиляция — это необходимо в сараях CBP, так как стая выделяет огромное количество высокая температура. Можно использовать как корзинные, так и низкоскоростные (HVLS) вентиляторы большого объема. используется для уменьшения теплового стресса (рис. 3). Дополнительная вентиляция также помогает сохранять рюкзак сухим.
Рисунок 3. Для охлаждения и сушки упаковки необходима дополнительная вентиляция.
Управление навозом
В коровниках CBP производят навоз двух видов. Жидкий навоз — это производится на кормовой аллее и может обрабатываться трактором или салазками управляемые скребки или автоматические скребки для прохода. Навоз CBP твердый. Некоторые производители очищают упаковку дважды в год; другие с конструкциями с ограниченным доступом можно сделать это только один раз.Никогда не убирать пак полностью; оставьте немного материала, чтобы начать компостирование процесс при добавлении нового материала.
Вызовы
Для компостирования требуются питательные вещества, влага и тепло. Организмы мастита также требуют питательных веществ, влаги и тепла, поэтому осторожное обращение требуется, чтобы убедиться, что правильные организмы растут, а не вредные. Производители столкнулись с серьезными проблемами, когда закончились опилки, упаковка стала слишком влажной или компостирование процесс вышел из равновесия.
Еще одна проблема — обеспечение стабильных поставок опилок хорошего качества для постельные принадлежности. Продукция из дерева также востребована в качестве топлива, и это конкуренция затрудняет получение опилок хорошего качества в некоторых областях.
Рисунки предназначены для иллюстративных целей и не предназначены для использовать как строительные планы.
Рисунок 4. Сараи для компоста могут быть преобразованы в стойло без содержания. корпус (1 фут = 0,304 м).
Макет
Коров в стойлах CBP доят в доильном зале или с помощью роботов. Коровье пространство напоминает стойло со свободным стойлом, в котором вьюка заменяет бесплатные ларьки. Есть проходное кормление, кормушка, кормушка. аллея рядом с яслями, потом стая. Чтобы сохранить гибкость, спроектируйте сарай так, чтобы место для стоянки можно было заменить свободными стойлами в будущем (рисунок 4).Площадь упаковки, эквивалентная площади для трехрядный коровник со свободным стойлом дает каждой корове около 75 см (30 дюймов) пространства яслей.
Площадь упаковки — Дизайн упаковки должен обеспечивать как минимум 9,5 м2 (100 футов2) на корову для коров голштинской породы (Рисунок 5). Что-нибудь меньше чем это требует гораздо больше подстилки, чтобы коровы были чистыми и сохнуть. Чем больше площадь, тем лучше, так как это повысит комфорт и потребует меньше подстилки, чтобы коровы оставались чистыми и удобными.Этот тип жилье используется производителями молочной продукции в Израиле. Они мало используют нет постельных принадлежностей, так как страна более засушливая, и они обеспечивают почти 18,5 м2 (200 кв. Футов) на одну корову вьючной площади. В Израиле самое высокое молоко производство в мире.
Рисунок 5. Чертеж, показывающий план компоновки помещения для размещения компоста.
Рисунок 6. Помещение для компоста с постоянным доступом к кормовой аллее (1 фут = 0,304 м).
Для отделения кормушки от упаковки используются два метода.
Непрерывный доступ — Непрерывный доступ позволяет коров, чтобы перейти с кормовой аллеи на CBP в любой точке вдоль кормовая аллея (рисунки 6 и 7). Это приводит к более сухому переходу участок от кормовой аллеи до стаи.Это также приводит к наклонной перед всей упаковкой, что уменьшает емкость хранения пачка. Роликовые или подпружиненные ворота используются для отделения коровы из стаи для выращивания или очистки.
Рисунок 7. Постоянный доступ сохраняет переход между переулком и пакет сушилка.
Рисунок 8. Конюшня для компоста с ограниченным доступом к кормовой аллее (1 фут = 0,304 м).
Ограниченный доступ — Ограниченный доступ разделяет кормовая аллея и пачка с отдельными закрытыми проемами в 1,2-м (4 фута) высокая стена. Стена позволяет пакету формироваться равномерно, в результате чего в большей емкости (рисунки 8 и 9). Точки доступа будут становятся мокрыми и грязными, если в этих местах не добавить дополнительную подстилку.
Рис. 9. Limited доступ позволяет больше места для хранения в пакете.
Расположение поилки — Обычно расположены поилки на краю кормушки рядом с пачкой. Они защищены у стены или трубопровода, чтобы коровы могли пить только из кормовой аллеи сторона. Это сохраняет пакет более сухим (Рисунок 10).
Рисунок 10. Установите поилки, чтобы пакет оставался сухим.
Сводка
Навесы для компоста — интересная альтернатива хозяйству для производителей молочной продукции. Пачковые сараи обеспечивают очень комфортные условия для коровы, поскольку она может лечь и подняться, как если бы она была на пастбища. Пачка тоже очень мягкая. Опилки — лучшая подстилка но становится все труднее найти его в качестве источника топлива.Правильное хранение компоста в пакете требует тщательного обращения или могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем вымени.
Список литературы
Барберг, А.Дж., М.И. Эндрес и К. Джанни. 2007. Компост молочный. сараи в Миннесоте: описательное исследование. Appl. Eng. Agric. 23: 231-238.
Янни, К.А., М.И. Эндрес, Дж. Рено и У. Schoper. 2007. Компост Планировка молочного коровника и рекомендации по управлению.Appl. Eng. Agric. 23: 97-102.
Ланг, Б., Х.К. Дом, Н.Г. Андерсон и Дж. Роденбург. 2012. Бесплатно Руководство по стойловому жилищу. Министерство сельского хозяйства, продовольствия и Сельские дела. Гуэлф, ОН.
Рассел, М., К. Бланше и Л. Эверетт. 2007. Характеристики и ценность удобрений компостного навоза молочных ферм. Proc. из Национальная конференция по компостным молочным хозяйствам.21 и 22 июня 2007 г. Бернсвилл, Миннесота.
,Когда добавлять компост на грядки
- Дом и сад
- Green Living
- Когда добавлять компост в грядки
Кэти Кромелл, Национальная ассоциация садоводов.
Здоровый сад начинается со здоровой почвы. Вам не нужно беспокоиться о применении чудодейственных эликсиров или использовании новомодных инструментов. Добавление компоста на грядки — лучший и самый простой способ получить огромный урожай овощей и обильные букеты цветов.
Сколько компоста вам нужно вносить и как часто вы должны его вносить, зависит от типичных характеристик почвы и того, садитесь ли вы круглый год.
Как правило, планируйте внесение компоста в грядки перед каждым посевным сезоном . Когда наступает ваш посевной сезон и сколько посевных сезонов вы получаете в каждом календарном году, зависит от географии.
Вносите компост один раз в год, если вы живете в более прохладном климате, например на северо-востоке или среднем западе США, Канаде или Великобритании, где есть один основной вегетационный период — с конца весны до начала осени.
Сложите частично разложившийся компост на пустые грядки осенью, прежде чем земля замерзнет, и дайте ему разложиться в течение зимы. Все эти прекрасные питательные вещества будут готовы к весенней посадке.
Если вы живете на юге или юго-западе США, где теплый климат обеспечивает круглогодичное садоводство, вам необходимо добавлять компост дважды в год, чтобы учесть два разных вегетационных периода — один прохладный и один теплый — с разными однолетними цветами, овощами и т. и травы, посаженные и процветающие в каждый период.
Поскольку в более теплом климате земля никогда не замерзает, почвенные микробы работают круглый год, борясь с органическими веществами быстрее, чем их собратья из прохладной страны. Кроме того, некоторые садовники с теплым климатом работают с естественными почвами с низким содержанием органических веществ.
Вот общий график внесения компоста там, где возможно круглогодичное садоводство:
Прохладный сезон: Прохладный вегетационный период длится примерно с середины сентября по апрель, поэтому добавляйте компост в конце августа или начале сентября.
Теплый сезон: Посадка в теплый сезон (который совпадает с продолжающимся периодом роста прохладного сезона), начинается с середины-конца февраля и продолжается до марта, при этом растения теплого сезона продолжают расти в течение всего лета. Добавьте готовый компост до начала весеннего посевного сезона.
В качестве альтернативы, если ваш сад пустует во время сильной летней жары, разложите компост и дайте ему покрыть залежь, чтобы уменьшить эрозию, бороться с сорняками и поддерживать влажность.
Если вы закладываете новую грядку, сначала определите, богата ли почва органическими веществами. Это не обязательно должно быть точной наукой, поэтому вы можете использовать простой «тест на глаз» — светлая почва не содержит столько органических веществ, как темно-коричневая или черная почва. Затем следуйте этим рекомендациям:
Почва с ограниченным содержанием органических веществ: Если почва не богата органическими веществами, добавляйте от 4 до 6 дюймов (от 10 до 15 сантиметров) компоста перед каждым сезоном посадки.
Почва с обилием органических веществ: Если вы садитесь в саду, где почва богата органическими веществами, перед каждым сезоном будет достаточно свежего компоста от 1 до 3 дюймов (от 3 до 7 сантиметров).
Корневая система большинства однолетних цветов и овощей остается в пределах 12 дюймов (30 сантиметров) верхнего слоя почвы. Рыхление почвы на такую глубину помогает корням беспрепятственно проникать в нее для поиска влаги и питательных веществ. Следуйте этим рекомендациям по рыхлению почвы и закапыванию компоста:
Если вам повезло в саду, где почва уже рыхлая, легко закапывается и легко дренируется, вы можете насыпать компост поверх почвы и закопать его на глубину от 6 до 12 дюймов (от 15 до 30 сантиметров). за один шаг.
Если почва уплотнена, дренаж плохой, или вы садитесь выше слоя твердого покрытия (непроницаемое основание, которое ограничивает движение воды и рост корней), вы вырастите более успешный сад, если сначала выкапываете и рыхляете почву на глубину. 12 дюймов (30 сантиметров). Затем разложите компост поверх почвы и переверните его на глубину от 6 до 12 дюймов (от 15 до 30 сантиметров).
Об авторе книги
Кэти Кромелл — региональный репортер Национальной садоводческой ассоциации.Она сертифицированный мастер-садовник, мастер-композитор и мастер-энтомолог.
Национальная ассоциация садоводов — ведущая образовательная некоммерческая организация в США.
,Как сделать компост за 18 дней с помощью метода горячего компостирования Беркли
Регулярное компостирование, также известное как «холодное компостирование», включает в себя размещение различных органических материалов в контейнере для компоста, ограждении или даже просто в большой куче и оставление его там до тех пор, пока он не сломается несколько месяцев спустя. Это очень медленный процесс и обычно занимает от 6 до 12 месяцев. Его можно ускорить, перевернув компост, то есть перемещая материал на дне кучи вверх и наоборот, чтобы перемешать его и получить туда больше кислорода, но это все еще долгое ожидание.
Другой подход к компостированию — «горячее компостирование», при котором компост производится за гораздо более короткое время. Он убивает семена сорняков и болезнетворные микроорганизмы (болезни), а также превращает материал в очень мелкий компост. Напротив, холодное компостирование не уничтожает семена, поэтому, если вы замораживаете компост с сорняками, любые семена сорняков вырастут, когда вы поместите компост в сад.
Холодное компостирование также не уничтожает болезнетворные микроорганизмы, поэтому, если вы поместите больные растения в свой холодный компост, болезни могут распространиться на сад, поэтому общий совет не подвергать (холодному) компостированию больные растения.Другая проблема с холодным компостированием заключается в том, что после завершения процесса в компосте остается много больших кусков, тогда как горячий компост выглядит как мелкий черный перегной (почва).
Один из методов горячего компостирования, Метод Беркли , разработанный Калифорнийским университетом в Беркли, представляет собой быстрый, эффективный, высокотемпературный метод компостирования, позволяющий производить высококачественный компост за 18 дней.
Требования к горячему компостированию с использованием метода Беркли следующие:
- Температура компоста поддерживается в пределах 55-65 градусов Цельсия
- Баланс C: N (углерод: азот) в компостируемых материалах составляет примерно 25-30: 1
- Компостная куча должна быть размером 1 м x 1 м и размером примерно 1 м.5м высотой
- Если в компостном материале много углерода, например, ветки деревьев, их необходимо измельчить, например, с помощью мульчера
- Компост переворачивают снаружи внутрь и наоборот, чтобы тщательно перемешать
С 18-дневным методом Беркли процедура довольно проста:
- Строить компостную кучу
- 4 дня — без поворота
- Затем поворачивать каждый 2-й день в течение 14 дней
Компостируемые материалы и углеродно-азотный баланс
При использовании метода горячего компостирования отношение углерода к азоту в компостных материалах должно составлять от 25 до 30 частей углерода на одну часть азота по весу.
Это связано с тем, что бактерии, ответственные за процесс компостирования, нуждаются в этих двух элементах в этих пропорциях в качестве питательных веществ для построения своего тела, когда они воспроизводятся и размножаются.
- Материалы с высоким содержанием углерода, как правило, представляют собой сухие «коричневые» материалы, такие как опилки, картон, сушеные листья, солома, ветки и другие древесные или волокнистые материалы, которые очень медленно разлагаются. .
- Материалы с высоким содержанием азота обычно являются влажными, «зелеными» материалами, такими как обрезки газонов / травы, обрезки фруктов и овощей, навоз и зеленые листовые материалы, которые очень быстро разлагаются. .
Если соотношение C: N правильное в этой технике быстрого аэробного (с использованием кислорода) горячего компостирования, компост разложится до того же объема. Это контрастирует с медленным анаэробным (без кислорода) компостированием, которое происходит в контейнере для компоста, объем которого резко уменьшается по мере разложения.
Многие ингредиенты, используемые для компостирования, не имеют идеального соотношения 25-30: 1. При использовании методов горячего компостирования вам необходимо оценить, насколько быстро материалы разлагаются, а затем использовать смесь вещей, которые быстро гниют, и вещей, которые медленно гниют.
- Компостирующие материалы с очень низким соотношением C: N 7: 1 будут гнить очень быстро, потому что они содержат много азота, например. рыба, она очень быстро разлагается
- Компостирующие материалы с очень высоким соотношением C: N, равным 500: 1, потребуют много времени для разложения, потому что в них мало азота, и их необходимо разложить, например. ветки деревьев
Например, если соотношение C: N слишком высокое, вы можете снизить его, добавив навоз или скошенную траву.Если соотношение C: N слишком низкое, вы можете увеличить его, добавив картон, сухие листья, опилки или щепу.
Пытаясь понять, что такое соотношение C: N, можно указать на то, что все растения имеют больше углерода, чем азота (помните, они получают свой углерод из двуокиси углерода CO2 в воздухе), поэтому C: Соотношение N всегда больше, чем всегда выше 1: 0.
Ниже приведены средние отношения C: N для некоторых распространенных органических материалов, используемых для компостирования.
- Материалы, содержащие большое количество углерода, но с низким содержанием азота, считаются « коричневых» « .
- Материалы, содержащие большее количество азота, считаются « зелень .”
Вот некоторые соотношения C: N для некоторых распространенных материалов для компостирования:
Коричневый = высокоуглеродистый | К: № |
Древесная щепа | 400: 1 |
Картон измельченный | 350: 1 |
Опилки | 325: 1 |
Газета измельченная | 175: 1 |
Хвоя сосновая | 80: 1 |
Стебли кукурузы | 75: 1 |
Солома | 75: 1 |
Листья | 60: 1 |
Фруктовые отходы | 35: 1 |
Скорлупа арахиса | 35: 1 |
Ясень, дерево | 25: 1 |
Зелень = с высоким содержанием азота | К: № |
Садовые отходы | 30: 1 |
Сорняки | 30: 1 |
Зеленое дерево | 25: 1 |
Сено | 25: 1 |
Овощные отходы | 25: 1 |
Клевер | 23: 1 |
Кофейная гуща | 20: 1 |
Пищевые отходы | 20: 1 |
Срезанная трава | 20: 1 |
Морские водоросли | 19: 1 |
Конский навоз | 18: 1 |
Коровий навоз | 16: 1 |
Люцерна | 12: 1 |
Куриный помет | 12: 1 |
Голубиный навоз | 10: 1 |
Рыба | 7: 1 |
Моча | 1: 1 |
Все, что когда-то было живым, можно компостировать горячим компостом — и я действительно имею в виду что угодно.Всевозможные вещи, включая странные дополнения, такие как шерстяная и хлопчатобумажная одежда, кости, кожаные ботинки, даже такие вещи, как «дорожные убийства», то есть мертвые животные, но они должны быть в самом центре кучи, чтобы правильно сломаться. По завершении процесса от оригинальных ингредиентов не останется и следа! Помните, что чем больше разнообразия ингредиентов, тем лучше компост, потому что он будет иметь более широкий спектр питательных веществ в конечном продукте.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если соотношения кажутся слишком сложными или запутанными, вы можете работать с объемами ингредиентов вместо того, чтобы упростить вещи, старайтесь использовать 1/3 «зеленых» (азотсодержащих) материалов с 2/3 «коричневых» (сухих углеродных материалов). ,Другими словами, добавляйте одно ведро материала, богатого азотом, на каждые два ведра сухого углеродсодержащего материала.
В принципе, если вы хотите начать в спешке, старайтесь использовать 1/3 навоза и 2/3 сухого углеродного материала. Это сработает. Просто сложите чередуя тонкие слои зелени и коричневых тонов, пока не получите компостную кучу размером 1 квадратный метр и немного выше. Нет никакой реальной необходимости погружаться в математику точных соотношений C: N. Скорее дело в том, чтобы попробовать, хотя я не могу не подчеркнуть, насколько все это просто.
Чтобы проиллюстрировать эту мысль, друг, у которого есть небольшой дворик (в арендуемой собственности), хотел попробовать приготовление горячего компоста, и я помог ему с этим проектом. Он собрал мусорное ведро, полное опавших листьев, на своей местной улице, одно мусорное ведро, полное сорняков, в своем саду, и купил для этого небольшой тюк соломы. Я помог ему собрать несколько мешков с коровьим навозом на городской ферме. Нам потребовалось менее часа, чтобы сложить все это достаточно тонкими слоями (менее 5 см) каждого ингредиента, чтобы получить хорошее сочетание.
Это была его первая попытка горячего компостирования, и примерно через 18 дней у него было более 1 кубометра густого темного компоста для использования в саду. Вы также не могли отличить ни один из исходных ингредиентов в конечном продукте, и он имел очень тонкую консистенцию. Лучше всего то, что это ему почти ничего не стоило — тюк соломы был всего лишь роскошью за 17 долларов, он бы работал так же хорошо без него, а без него не стоил бы абсолютно ничего.
Просто подумайте, что 1 кубический метр равен 1000 литров, и если вы думаете, сколько вы платите за 30-литровый мешок почвенной смеси (более 10 долларов) здесь, в Австралии, вы поймете, какую ценность это влечет за собой.
Горячий компост, шаг за шагом
ДЕНЬ 1 Смешайте ингредиенты, выложив затем попеременно тонкими слоями «зелень» и «коричневые тона». Очень хорошо намочите компостную кучу, чтобы вода стекала со дна и была насыщена.
|
ДЕНЬ 5 Переверните компостную кучу наружу внутрь, а изнутри наружу. Чтобы объяснить более подробно, при переворачивании компоста переместите внешнюю сторону кучи в место рядом с ней и продолжайте перемещать материал снаружи в новую кучу. Когда вы закончите, весь материал, который был внутри, окажется снаружи, и наоборот. Следите за тем, чтобы влажность оставалась постоянной. Наденьте перчатки и сожмите горсть компоста, при этом должна выпустить только одну каплю воды или почти каплю.
|
ДЕНЬ 7 И ДЕНЬ 9 В эти дни компостная куча должна достигнуть максимальной температуры. В качестве простого ориентира. Если вы можете положить руку в компост до локтя, то он не при 50 градусах Цельсия и недостаточно горячий. Лучше всего использовать термометр для компоста или термометр для торта. Нужна оптимальная температура 55-65 градусов Цельсия ( 131-149 градусов Фаренгейта). При температуре выше 65 градусов по Цельсию (149 градусов по Фаренгейту) по компосту распространяется белая «плесень», которая на самом деле представляет собой своего рода анаэробные термофильные компостирующие бактерии, часто неправильно называемые «бактериальным ожогом». ( Появляется, когда компост становится слишком горячим — выше 65 градусов Цельсия и не хватает кислорода. Он исчезает, когда температура падает, и аэробные компостные бактерии снова захватывают власть. ). Температура достигает пика через 6-8 дней и постепенно понижается к 18-му дню. Переверните компостную кучу через день (в 6-й и 8-й день).
|
ДЕНЬ 11 — ДЕНЬ 17 Продолжайте переворачивать компост каждые 2 дня |
ДЕНЬ 18 Просто теплый, темно-коричневый, приятно пахнет. Когда дождевые черви попадают в компост, вы знаете, что он готов, потому что он остыл и полон питательных веществ! |
Некоторые важные замечания:
- Разместите компостную кучу в месте, защищенном от слишком сильного солнца или проливного дождя, чтобы предотвратить высыхание компоста или его заболачивание и замедление процесса компостирования.
- Пространство, необходимое для кучи, должно составлять примерно 1,5 х 1,5 метра, а перед ней достаточно места, чтобы стоять при переворачивании компоста.
- Поливайте каждый слой водой, пока он не станет влажным, пока вы собираете кучу. Через три или четыре дня дайте компосту воздух, перемешивая и переворачивая его, затем переворачивайте каждые два дня, пока компост не будет готов, обычно через 14-21 день. Помните, что частое переворачивание и аэрация — секрет успешного компостирования.
- Переверните компост садовой вилкой или, что еще лучше, вилами с длинной ручкой.
- В холодную или сырую погоду вы можете накрыть компостную кучу брезентом или пластиковым листом, чтобы дождь не охладил ее, поскольку вода будет проникать в сердцевину компостной кучи. Несмотря на то, что холодный наружный воздух охлаждает поверхность, но не сердцевину компостной кучи, накрыв ее, это предотвращает некоторую потерю тепла с поверхности на более холодный внешний воздух и лучше сохраняет тепло внутри компостной кучи.
Что можно компостировать? Есть много органических материалов, которые можно компостировать, и есть определенные ингредиенты, которые никогда не следует помещать в мусорное ведро для компоста.Вот ссылка на список того, какие материалы должны и не должны попадать в ваш компостный контейнер.
Что делать с более чем кубометром свежеприготовленного компоста? Вы можете использовать его, чтобы улучшить почву, выкопав ее через грядки, или, если вам не нравится копать, вы можете использовать метод садоводства без копания, который я предпочитаю! Компост также отлично подходит для смешивания с почвой при посадке новых деревьев.
Удачного компостирования!
Нравится:
Нравится Загрузка…
.5 лучших контейнеров для компоста в помещении для вашего дома
Большую часть своей взрослой жизни я жил в комнатах общежития, квартирах или небольших домах. Хотя это невероятно нормально и что лично мне нравится, это делает некоторые задачи, такие как компостирование, более сложными. Откройте для себя домашние компостные баки — полезное устройство, которое поможет вам переработать кухонные отходы в садовое золото!
Я уверен, что многие из вас находятся в одной лодке, поэтому я составил список, чтобы помочь вам решить, какой тип домашнего компостного контейнера лучше всего подходит для вашего образа жизни.Жизнь в небольшом пространстве не означает, что вы не можете быть экологически чистыми или компостировать использованные продукты и материалы, и я планирую доказать вам именно это!
Помимо конкретных примеров продуктов, которые вы могли бы приобрести для компостирования дома или в квартире, я собираюсь рассказать о том, как выбрать лучший контейнер для компоста в помещении, и несколько важных советов, которые следует иметь в виду.
5 лучших контейнеров для компоста в помещении
1. All Seasons Indoor Bokashi Composter
SCD Probiotics K100 — это компостер бокаши, который идеально подходит для средней квартиры или дома.Он работает так же, как стандартные внутренние компостные баки, но использует инокулированные отруби бокаши для «предварительной ферментации» пищевых отходов. После того, как они ферментированы и состарятся, просто закопайте компост бокаши прямо в саду или на грядке — он исчезнет в считанные дни!
Хороший
- Очень доступный для начинающих композиторов
- Не плохо пахнет
- Использует метод бокаши для быстрого разрушения материалов
Плохой
- Жидкость, называемая фильтрат, скапливается на дне и требует для слива
- Вам необходимо место, где можно закопать компост бокаши
- Вам нужно будет купить дополнительные отруби бокаши или сделать свои собственные для использования с этим устройством
Проверить текущую цену
2.Urban Worm Bag Version 2
Черви в вашем доме? Это может показаться странным, но червячный компостер — прекрасный вариант для домашнего компостера. Вермикомпостирование набирает скорость по всей территории Соединенных Штатов как надежный способ превратить ваши фруктовые и овощные отходы или кофейную гущу в садовое золото. Поедая пищевые отходы, черви производят отливки червей — удивительное средство для ухода за садом. Они также переработают измельченную бумагу или картон в садовое золото — и все это в небольшом пространстве.
Urban Worm Bag — мой любимый компостер для червяков, и вот несколько причин, почему:
The Good
- Очень легко собрать всего за несколько минут
- Вы можете использовать его для бумаги, картона, большая часть производят отходы и некоторые дворовые отходы
- Он занимает мало места и не занимает много места в вашем доме
- Производимые им червячные отливки феноменальны в садах
Плохие
- Вы вам все равно понадобятся красные вигглеры или другой вид компостного червя
- Помещение мяса или молочных продуктов в мусорное ведро может привести к неприятному запаху и привлечению мух
- Если черви вызывают у вас брезгливость, возможно, вы не захотите, чтобы они в вашем доме
Получите The Urban Worm Bag
3.Worm Factory 360
Worm Factory 360 Черный- Worm Factory 360 имеет стандартный 4-лотковый размер …
- Обновленная крышка превращается в удобную подставку для …
- Включает руководство и гарантию после ..
The Worm Factory 360 — один из лучших червячных композитов, доступных в настоящее время для покупки. В отличие от Urban Worm Bag, он состоит из нескольких лотков, между которыми черви перемещаются для обработки ваших кухонных отходов. Вот несколько важных вещей, которые я заметил в нем, когда тестировал его:
The Good
- Его легко установить, и в комплект входят все необходимые материалы.
- Резервуар на его основании собирает фильтрат, который может вытекать из пищи, когда она распадается.
- Отливки червя действительно великолепны для ваших растений
- Вы можете компостировать другие вещи, такие как измельченная бумага или картон
Плохое
- Контейнеры с червями, которые не закрываются полностью, как сумка Urban Worm Bag, могут привлекать плодовых мух
- Сначала у вас есть стопка дополнительных лотков, которые лежат вокруг вас, пока они вам не понадобятся
- Иногда червям может быть трудно “ пролезть через лотки.
Проверить текущую цену
4. Комнатный комбайн Food Cycler
С технической точки зрения это больше похоже на завод по производству удобрений, чем на компостер. Food Cycler берет остатки фруктов и овощей, кофе или чайные листья, мясо или молочные продукты и нагревает их для стерилизации. Когда они станут стерильными, нагревание продолжается до полного обезвоживания. Затем машина измельчает их на мелкие кусочки, которые вы можете закопать в почву в качестве источника удобрения.Вот плюсы и минусы, которые я нашел в этом:
Хорошее
- Занимает очень мало места на столе
- Сушит пищу вместо традиционного процесса компостирования
- Можно компостировать мясо и молочные продукты
- Банка использоваться для производства сухого корма для добавления в контейнер для червя.
5.Utopia Kitchen Урна для компоста из нержавеющей стали
Если вам нужен кухонный бункер для компоста без излишеств, то он для вас. Это дешево и выполняет свою работу, но на этом все. Он не разрушает пищевые отходы, как домашние контейнеры для червей или системы бокаши, и не сушит их, как Food Cycler, поэтому он не идеален для компостирования в помещении. Вам все равно понадобится другой метод компостирования на открытом воздухе. Но как кухонный контейнер для компоста, в котором хранится еда, пока вы не отнесете ее в уличный стакан для компоста или в корзину для червяков, эта модель фантастическая и стоит ваших денег.
The Good
- Нержавеющая сталь с угольным фильтром для уменьшения неприятных запахов
- Емкость 1,3 галлона позволяет прилично хранить перед переходом в компостер на открытом воздухе
Плохой
- Не ломается пищевые отходы
- Быстро заполняются при приготовлении больших блюд
Проверить текущую цену
Выбор идеального контейнера для компоста в помещении
Контейнеры для компоста в помещении — отличное дополнение к квартире или дому.Источник: Эми М. ЯнгсРешая, какие контейнеры для компоста в помещении подойдут вам, следует учитывать несколько моментов.
- Сколько комнаты вы хотели бы выделить в своем доме?
- Какой компост вы действительно ищете?
- Сколько усилий вы готовы потратить?
Контейнер для компоста — это инвестиция, и вы хотите быть уверены, что выбираете тот, который будет работать в вашем доме и быть полезным для вас. Давайте начнем процесс выбора с более подробного рассмотрения различных вещей, которые вам следует рассмотреть.
Контейнер для компоста какого размера вам нужен?
Первое, о чем вы должны тщательно подумать, — это того, насколько большой вы хотите, чтобы ваш компостный контейнер был. В то время как некоторые контейнеры для компоста достаточно компактны, чтобы их можно было разместить под кухонными раковинами, для других требуется больше места, и их следует размещать в кладовых или шкафах.
Кроме того, планируете ли вы брать и переносить свой компостный контейнер на большую площадку для компостирования, например, в уличный контейнер для компоста или стакан, или вы хотите, чтобы он был полностью автономным и полупостоянным?
На многие из этих вопросов ответят ваши жизненные ограничения, но важно, чтобы у вас были эти ответы, прежде чем вы начнете официально искать один для покупки.
Компосты, использующие червей, обычно занимают в вашем доме гораздо больше места, чем ведро бокаши, но вы также сможете производить из них гораздо больше компоста, который готов к использованию в вашей домашней почвенной смеси. Электрический компостер, такой как Food Cycler, занимает очень мало места, но не производит традиционный компост.
Какой компост вам нужен?
Из разных методов компостирования получаются разные типы материалов, поэтому давайте поговорим о том, что вы на самом деле ищете.
Обычная куча горячего компоста требует много работы и занимает место на заднем дворе. Когда «коричневые» и «зеленые» материалы разрушаются, они вызывают тепловую реакцию, которая разрушает материал. Вам нужно выйти и перевернуть эти кучи, чтобы обеспечить равномерное компостирование. Стакан для компоста может облегчить поворот, но не сможет обработать столько материала и может недостаточно нагреться. Продукт, полученный методом горячего компостирования, — это то, что вы обычно разбрасываете вокруг растений в качестве мульчи или используете для облегчения тяжелых почв.
Для сравнения, все методы приготовления компоста в помещении являются холодными. Бокаши, по сути, ферментирует отходы, разрушая их структуру, так что после добавления в почву они исчезают в считанные дни. При компостировании червей используются черви для поглощения отходов. Затем черви выделяют отливки — мелкодисперсный материал, который используется в составе заливочных смесей.
Если вы ищете компост с более крупными частицами, который можно использовать для мульчирования вокруг растений, методы компостирования в помещении могут не дать того, что вы ищете.Но это не значит, что компосты, которые они производят, бесполезны! Фактически, отливки червей особенно востребованы большинством домашних садоводов, а бокаши может быть чрезвычайно эффективным при удобрении ваших посадок или улучшении глинистых почв.
При использовании Food Cycler вы обнаружите, что ваш продукт на самом деле не компостирован. Вместо этого оно обезвожено и расщеплено. Но этот материал можно закопать в почву и со временем он разложится. Однако это фантастический источник домашних удобрений!
Сколько работы вам нужно сделать?
При использовании традиционных методов компостирования, таких как компостные груды горячего компоста, требуется много физического труда.Вы будете переворачивать кучу хотя бы раз в неделю, чтобы проветрить ее и сохранить тепло.
Но в большинстве домашних методов большая часть вашего процесса заключается в сборе и приготовлении кухонных отходов. Чем мельче вы измельчите отходы фруктов или овощей, тем быстрее их съедят черви. Точно так же для брожения более тонких материалов в бункере бокаши потребуется меньше времени.
Тем не менее, вам не обязательно делать дополнительную работу. Я наблюдал, как черви постепенно поедают тыкву целиком. На самом деле, вот отличная покадровая съемка червячной фермы, которая делает именно это!
Компостирование Бокаши требует, чтобы вы сливали всю жидкость каждые пару дней, а затем, когда ваша корзина заполнится, вы откладываете ее на пару недель, чтобы закончить брожение.Затем вам нужно будет вырыть яму, чтобы закопать в нее материал. Но он разлагается практически в любой почве. Я знаю людей, у которых есть большой пластиковый контейнер с садовой землей, в который они кладут бокаши, чтобы завершить процесс разложения. Это улучшает качество почвы, и отходы практически исчезают.
В червячном компостере вам, в конце концов, понадобится собрать готовые отливки для использования, но вы можете сделать это в нужный момент и хранить их в компостере до тех пор.
Наконец, выбирая идеальный контейнер для компоста в помещении, важно решить, какие функции вы хотите, чтобы он имел.Некоторые бункеры полагаются на червей, которые разрушают пищу, в то время как другие полагаются на процесс брожения. Черви были провозглашены одним из лучших способов быстро расщепить пищу без запаха, но некоторым людям не нравится идея иметь этих тварей в своих домах.
С другой стороны, многим садоводам не нравится процесс брожения, так как они считают, что он занимает слишком много времени и исключает возможность появления неприятного запаха.
Некоторые контейнеры для компоста способны расщеплять мясо, рыбу и молочные продукты.Хотя вы можете использовать другие методы компоста, они все равно будут пахнуть, когда разлагаются. Я лично склонен включать в свой рацион много мяса и молочных продуктов, поэтому я не против потратить немного больше на эту функцию. Но у меня есть друзья вегетарианцы или веганы, поэтому этот вариант для них бессмысленен.
В некоторых ящиках даже есть несколько ящиков и ящиков, в то время как большинство из них состоит из одного большого ящика. В зависимости от того, как вы собираетесь компостировать пищу, и хотите ли вы ее разделить или нет, стоит подумать о покупке лотка.
Покупатель, будьте осторожны: сборщик компоста против компостеров
Кухонные отходы можно превратить в дары сада. Источник: StefanSzczelkunЕще одна важная вещь, о которой вы должны помнить при покупке компостеров, — это то, что есть разница между сборщиком компоста и компостером.
Сборщик компоста, иногда называемый контейнером для компоста на столешнице, представляет собой просто ведро, в которое люди кладут остатки пищи, а затем выливают их в открытый компост, где пища разлагается.Их также можно использовать для сбора материала для вашего мусорного ведра. В большинстве случаев они живут рядом с кухонной раковиной или на стойке, и на самом деле они не разбивают свое содержимое.
Компостный бункер выполняет весь процесс за счет ферментации или использования червей.
Обратите особое внимание на то, какой из них вы покупаете, потому что вы не хотите, чтобы вас разочаровали или застали врасплох!
Потенциальные недостатки компостирования в помещении
Две основные проблемы, которые могут возникнуть при компостировании внутри, — это потенциальная утечка или неприятный запах.
Я не могу сказать достаточно удивительных вещей о компостировании в помещении, но я солгал бы, если бы сказал, что это не потенциальные недостатки. К счастью, и то и другое довольно просто исправить.
Я рекомендую убедиться, что у вас есть домашний компостный контейнер в недоступном для этого месте, на всякий случай, если возникнут утечки или неприятный запах. Выщелачивание в процессе компостирования легко предотвратить или контролировать, добавив дополнительную подстилку или регулярно сливая его, но чтобы уменьшить запах, вам нужно закопать материал глубоко в урну для червя или использовать дополнительные отруби бокаши.
И вот он — лучшие домашние компостеры для квартир и небольших домов! Из множества вариантов, которые в настоящее время представлены на рынке, я лично считаю, что компостеры бокаши и червяк — лучший выбор.
Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
Лорин Нильсен
Пожизненный садовникПоследнее обновление от 03.08.2020 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API
.
Добавить комментарий